我的成长进步一直受到全家的关注,就连一点点变化都能被姥姥和妈妈第一时间发现。今天我的表现足可以让他们又惊讶又高兴啦,因为我的成长故事又多了许多。先是,我的发音比以前更加丰富了,不但喜欢不停地说话,还能发出“duo”“duo”“ri”“ri”“yi”“yi”的声音,比起以前单调的只会“ma”“ma”“ba”“ba”的要丰富许多,水平也提高了不少,我在语言方面的进步让姥姥和爸爸妈妈欣喜不已;再就是我喝水的时候学会往外吐水了,用小水瓶把水含到嘴里,然后往外吐水儿。妈妈见此情景也含口水往外突突地吐,一看到妈妈和我一起玩儿,我兴致更高了,玩的也更高兴了,可就是把水吐得满衣服都是,湿乎乎的;以上两项新本领足可以看出我的小舌头比起以前来更加灵活了,事实也确实如此,今天我还能用舌头“得”“得”地打出响声。晚上的时候,我一用舌头打响,妈妈也学我的样子作出回应,你来我往,新本领着实让我高兴地玩了好一阵儿呢!还有就是姥姥今天给我喂完饭后,问我吃饱没,我还知道拍着自己的肚子回答姥姥,我吃的很好,也吃得很饱!我的举动让姥姥高兴地不得了!
高兴的事总是放在前面说,令人扫兴的事就得稍微隐晦些了!从小就胆子小的我,今天又被欺负了。上午在邻居乐乐家玩,(乐乐比我大几个月)我拿一样玩具,他就抢过去,拿一样他抢一样。甚至还大声的吼叫,并且上来野蛮地夺走玩具,把我吓的直哭。姥姥看到我受气的样子还直心疼呢!做主人的一点都没有风度,还是小哥哥呢!无论是到别人家玩,还是有小朋友到我家来玩儿,我从来都不和别人抢玩具。即使在家里自己的玩具被抢走,我也不会野蛮地还击,只会生气地撅着小嘴离开,爸妈说我温柔的像个女孩子。看来,爸爸妈妈说得没错,我应该多到外面的世界看看,得锻炼锻炼自己的胆量了,这样才不会受欺负,也才不会让爸爸妈妈担心。