原本晴朗的天空突然阴沉下来,眼看马上就要下雨了。入眼就是十几朵又大又黑的乌云遮住了阳光,“咔嚓”,一道闪电侧身华丽地划破天空;“轰隆隆……”,雷公公又来了兴致,敲打起自己最拿手的大鼓;风婆婆紧接着吸饱一口气,慢慢地吐出来,树枝开始左右摇摆,像老奶奶跳起了广场舞。
“滴答-滴答”像细丝一样的小雨淅淅沥沥地落了下来。看,孩子们伸出双手;听,他们在欢快地雨中嬉戏打闹;看,小草小花们伸直了腰,让雨宝宝把它们身上的灰尘冲洗掉;渐渐地、渐渐地,鱼下大了。听,大豆般的雨点“哗啦哗啦”地打在窗户上、树叶上、车子上、地面上,溅起数不胜数的水花,就像一朵朵美丽的白莲花。孩子们抱着头,冲向能够避雨的地方;小草、小花也都低下了头,就像犯了错一样。
过了一会儿,雨停了。太阳出来了,新的空气迎面扑来。地面上时不时地能看到一片水洼印着一角小小的蓝天。“快看,彩虹!”随着一声清脆的叫喊,天空中出现了一道美丽的彩虹。花草树木的叶片上、花瓣上也都沾满了晶莹的玉珠。
雨后,小草变得更绿了,小花变得更美了,空气变得更清新了,孩子们的欢笑声又开始回荡在小区的每个角落。