喜雨作文
前天老天送来了一场喜雨,这是人们等了很久的一场雨, 整个冬天没有下雪,土壤干燥, 空气混浊,庄稼蔬菜干渴,树木花草垂头丧气,盼雨成了人们议论的日常话题 。
雨后的田野生机勃勃,树木花草长出了带着油光的新叶 ; 鲜艳的百花盛开,为初夏增光添彩;喝足了水的麦苗,挺直了身子,格外精神,不久便会麦浪起伏,把丰收的景象展现在农民面前;各种鸟雀会穿梭在林间花丛,忙碌着捉虫除害, ,同时,銜草做窝,为新一轮的繁衍做着充分的准备;河水欢快流淌,水下鱼虾嘻戏,水上水鸟玩耍。雨后的阳光分外明媚,美景花香使人陶醉。
近几年,雨水似乎越来越少,好多次听天气预报说有雨,但总是事与愿违,要不就下得很小,解决不了旱情,要不就干脆不下,真让人着急。因此此次降雨尤为宝贵,不仅为农民兄弟省去了浇地的费用,还浇绿了大地,美化了环境,净化了空气,送来了健康。但愿此次雨水过后,继续下雨,以缓解多年的旱情,补充早已欠缺的地下水源。美丽的泉城还原以往处处杨柳,家家泉水的美景。