初二生活作文
有一本书,写到了这样一个故事。一个因车祸而失去双臂的男孩,刘伟,他经过几年不懈的努力,成为了一个小有名气的钢琴演奏手,人们称他为无比钢琴家,人们这样评价他:当命运的绳索无情地缚住双臂,别人的目光叹息生命的悲哀。他依然固执地为梦想插上翅膀,用双脚在琴键上写下相信自己
不错,对于一个失去双臂的人来说,成为一个钢琴家是多么遥远的一件事,难道他不曾感到无助吗?难道他没有想过要放弃吗?可是他没有,他依然坚持走过来了,他相信自己,让人们见证了一个伟大的成长。
这个故事告诉我要坚强,并且要对自己有信心。人生没有走不过的坎,没有过不去的路,哪怕前方危险再多,风浪再大,我们也要坚强,不能被困难击倒,这样才能战胜自己,战胜命运。
这本书还告诉我要有无私奉献的精神。
他们带上年幼的孩子坚守在高原上,是为了更多的孩子;他们放下苍老的父母,是为了成为最好的父母,不是绝情,是极致的深情,不是冲动,是不悔的抉择,他们是高原上怒放的并蒂雪莲!他们,就是义务支教的胡忠、谢晓君夫妇。他们数十年如一日,无怨无悔,在他们身上,我看到了无私奉献的精神,我们难到不应该做一个像他们一样的人吗?
这是一本大书,忠实的告诉我,人还应当有大爱。
书中与他们类似的还有这样一个故事,故事的标题是最美妈妈。她接住从高空坠落的两岁小女孩妞妞,自己的手臂却多处骨折,她也是一个母亲,但那一刻,她首先想到的不是自己,不是家庭,她挺身而出,接住生命,拖住了幼我幼及人之幼的传统美德,她不比许多人高大,却足以让我们仰望。她就是被媒体赞誉为最美妈妈的吴菊萍,她用自己的行动告诉我们做人不能只想到自己,要有一颗大爱的心。
我品读着这本书,心泉清澈,眼光明亮。
这本书便是生活!