开心小学作文
今天,我们写作班的同学进行秋游活动。
随着老师一声令下:"出发!"我和唐婧文带队,一路上,我们有说有笑,小草,花儿,带着微笑来欢迎我们,给我们引路。不知不觉来到了山坡下,山路旁的野菊花星星点点的,它们竟相开放,五颜六色、绚丽多采,白的,红的,黄的……在秋风的的吹拂下,散发出淡淡的香气我们沿着一条小路往前走。这!眼看前面是悬崖峭壁,"李老师!"我和唐婧文一起喊起来。李老师赶忙走过来,一看,亭字虽然就在眼前,可是必须爬上去,这路太陡峭了。李老师为我们的安全着想,让我们休息一会儿,她去探一探,前面有没有别的路,片刻,李老师回来了,说:"前面的路太陡了,选另一条路走。"
在老师的带领下,"千心万苦"我们终于来到祈雨亭,到了亭里,大家开心极了,做着各种游戏,又唱又跳,笑声歌声回荡在山顶上。看!山上的松树最有特色:有高大挺拔的,有矮小如伞的。只要一层土,就能立脚,枝干顺着山势向上生长着,形状万千,有的像飞舞盘旋的巨龙,有的想雄伟挺拔的高塔。同学们被大自然的景色迷住了,不约而同的发出了赞叹声……
我们今天亲身体验了登山的经历,不仅开阔眼界,增长知识,也磨练了毅力。