开心小学作文
我家的“开心果”是小白兔。
有一次,数学考试,我考完了,把试卷交了上去,老师看了我的卷子,说:“你把卷子拿回家改,我接过卷子一看,顿时傻眼了,87分!我的分数一般都是在95分以上的,怎么这次只考87分呢,我看了看卷子,前面的计算、应用题几乎全对,就是最后一道20分的题错了,我看了看,可恶!把题意误解了,看到这里,我伤心欲绝的哇哇大哭起来。我回到家里,小白兔走过来,像在说:小主人今天怎么这么伤心。便疑惑不解的问:“小主人,你今天怎么了?怎么不开心呢?”我难过的说:“今天考试没有考好,分数不理想。”小白兔靠近我,似乎在安慰我说:“小主人,不要紧,失败是成功之母,一次没有考好,算不了什么。”可是我还在伤心的哭泣,小白兔使出那“举世无双”的“独门绝技”——原地打滚,小白兔滚呀滚,滚呀滚,我看它那滑稽的模样,立刻破涕而笑,小白兔得意洋洋的对我说:“这就对了嘛,一笑值千金。”听了它这话,我觉得这次考试考不好,还有下一次,所以,遇到了挫折和困难不要退缩。
谢谢你,亲爱的小白兔。