撞开心灵的墙作文
普拉图斯曾说过:“我就是我的主宰。”
可是,在生活当中,我们真的可以这样肯定,自信骄傲和肯强有力吗!
如果考试考砸了,我们会悲泣;如果比赛输了,我们会伤心;如果最好的朋友和你闹矛盾了,我们会流泪;如果因为小事我们顶撞父母,使他们不快,我们会懊悔不已……是的,所有的这些心情都会有,交流有了隔膜,沟通有了壕沟,思想有了枷锁,心灵有了城墙。
当你卑微的时候,洞悉“你之所以感到巨人高不可攀,是因为你跪在地上”的道理么?当你痛苦的时候,想到“人比神伟大,因为神不懂痛苦,只要还能流泪,就还有希望的种子”的意蕴吗?鲁迅先生不也曾说过:“人最苦闷的时候是猛醒之后的无处可走”的苦恼吗?但他毕竟走出了心灵的“沼泽地”。我们说在微弱的光,也是刺向黑夜的利剑。
有形的墙,我们必须面对;无形的墙,我们更难以回避。为了思想的安全和心灵的自由,为了自己的信念与身后深深浅浅的两行脚印,我们必须撞开心灵的墙。
“轰……”我听到了墙的倒塌声,朦胧中,出现了一道独特的风景:自信、乐观、微笑、言于行的统一、心灵与肉体的和谐……
“不经历一番寒彻骨,哪的梅花扑鼻香。”人的一生不可能一帆风顺,只有经历磨难,才能走向心灵的成熟。冷静处理繁琐复杂的事情,不必苛求一草一木的完美无缺;正确面对千变万化的世界,保持健康稳定的心境,尤为重要。
不要因为害怕有的种子难以发芽,就拒绝播种,让自己的田地一片荒芜:不要因为害怕嘲讽,就拒绝迈开尝试的脚步,让自己的将来一事无成。既然青春是我们的资本,活力是我们的骄傲,敢闯敢拼是我们勇敢的宣言,那么,我们就可以勇往直前地冲锋。有我们的睿智做抵押,有我们的青春做本钱,有我们永不言败的信念做支柱。
相信,撞开心灵的墙,就铺设了成功的桥梁,体验尝试的感受,品味奋斗的欣喜,汲取失败的启迪,接受未来那让人心醉的灿烂微笑!