兰州拉面作文
美食,不分贵贱,无论是山珍海味,还是家常小菜,是你喜欢就是美食。
民以食为天,各个地方都有特色美食,我作为一名吃货也可谓是吃遍中国,而有一种美味让人回味无穷,它便是大名鼎鼎的兰州拉面。
兰州拉面是一种色香味俱全的美食,这种美食看上去细嫩多汁,白面、绿葱、红色的牛肉,那色彩搭配起来,让人馋涎欲滴,过目不忘。
兰州拉面,闻起来有肉香、汤汁香、面香混合起来香味,好比十瓶香水,不!是十大盆香水。尤其是它那独特汤汁的香味,让人恨不得把鼻子浸泡在那汤汁里,先让鼻子享受个够。
兰州拉面,不仅看着漂亮闻着香,而且吃起来也劲道。那面条是戴着小帽子的回族师傅用手工拉出来的,只见他像魔术师一样,把面条在空中甩呀拉呀,不一会儿,就被他拉成很多的细丝,神奇极了!兰州拉面端上桌时,香气扑鼻,馋一口,滑嫩滑嫩的,那汤汁让人赞不绝口。肉和菜新鲜营养,一口下去,来不及回味就吞下了第二口。我经常把一碗面吃的干干净净,临走时总要再喝一口汤,那香味让人欲罢不能。每当饭点,我都会让爸爸带我去吃。
兰州拉面,制作十分有趣。首先在面团上使出“降龙十八掌”,然后把面团拉开,再合起来,再揉搓,反反复复,来个十来次即可。最后,将粗面条当跳绳一样甩成细面条就成形了。接下来就是煮面了,首先把面条放入沸水煮开的锅中,然后加入香菜等调味品,最后浇上秘汁就好。
兰州拉面,你是我心中的山珍海味,我爱死你啦!