我很爱很爱我的妈妈,可我总觉得妈妈不喜欢我,而是喜欢我的弟弟。我弟弟比我晚出生三年,弟弟就是妈妈手心里的宝。
我弟弟在广东读书,学习成绩很好,这是妈妈喜欢他的原因之一。妈妈对弟弟百依百顺,弟弟要买变形金刚,妈妈不顾全家人的反对给他买;弟弟要吃肯德基,妈妈同样带他去吃。而我想买本课外书妈妈都大声的数落我,还说“那些童话故事书有什么好看的,给我做我给你买的试卷!”为这事,我哭了好几回。妈妈常对别人说弟弟是他的骄傲,说我不争气,考试连及格都做不到,妈妈还说我为什么这么蠢,同样是她生的,我为什么比弟弟差那么多。这些话深深地刺痛了我的心。我想:我笨又不是我的错,弟弟有不会做的题去问您,您总是耐心的叫他怎么做,而我不会做的题去问您,您总是骂我,这样的题都做不出来,你还会什么,赶紧自己做。
坐在窗户前,一丝丝凉风吹过,我在心里说:“凉风,请你把妈妈那颗偏爱的心吹醒吧!”