雨花石作文
我有一块神奇的雨花石。有的人因为喜欢而收藏它;有的人因为喜欢而写诗赞美它;还有的人因为喜欢而歌诵它。
这块雨花石是我爸爸出差回来带给我的礼物。真让人难以置信的是,它的表面像人工打磨后的玉石一样如此光滑、闪亮,绿是那么翠绿,绿里透黄,黄里透红,红色传说是由烈士的鲜血凝聚成的,背面还有着浓浓的雾色。
从近处看,有的大树像一个个高大英勇的士兵;有的树枝干连接,像是在说悄悄话;还有的手拉手像在空中舞蹈。树上那半黄半红的叶子像一枚枚邮票,秋风像一个邮递员,将一枚枚“邮票”送向远方。树上停息着许多小鸟,它们在树上欢快的唱歌,像一个合唱团。而那些大树永远像一个个文明的观众,安静的欣赏着小鸟那动听的歌声。
从远处看,坚硬的岩石和翠绿的小草像一个个忠诚的战士,那鲜红的花像一个个小娃娃笑开了花。你可能见过真正瀑布,但你也许没见过雨花石上的瀑布,那是多么光彩、迷人,像给圆石铺上一床白色的被子,看那瀑布的气势,让我想到了李白的《望庐山瀑布》中诗句,“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”坚硬的岩石、翠绿的小草、挺拔的大树、鲜红的花和壮观的瀑布形成了一幅精美的山水画,让人不得不感叹大自然的鬼斧神功。
啊!神奇又美丽的雨花石。我喜欢这块美丽的雨花石。