我的朋友小学作文
我有一个“老朋友”,你们知道是谁吗?想知道就往下看一看吧!他可是陪伴了我好多年呢!
他穿着一身黑色铠甲,又亮又滑,看上去高大威猛;他没有眼睛没有鼻子,但有一个大大的嘴巴,当他张开嘴巴时,会露出88颗黑白相间长短不一的牙齿;他看上去总是一副冷冰冰的样子,特别高傲,但内心温暖无比。
有他在无论遇到什么事情总能迎刃而解。
当我伤心的时候,我会碰碰他的牙齿,他仿佛能读懂我的心情,立刻发出悦耳的声音来安慰我,让我听了赏心悦目,心情一下子就舒畅了。
当我高兴时,我再碰碰他的牙齿,他也会和我一起开心快乐,随着我的心每颗牙齿都在欢快的旋转舞动,像个快乐的精灵。这时,我就像是一只快乐的小鸟在林中翱翔,我仿佛听到了大树摇摆为我伴奏,花儿也围着我转,我快乐极了。
有时候,他也是个淘气鬼,当我要按白色牙齿时,他总是躲来躲去让我碰不着他,仿佛在教训我说:“几天没理我了,这个时候想到我,晚了。”这时,我真是又急又气,但是又拿他没办法,我只能坚持每天都去和他交流,以此来哄他开心了。
你们猜出来了吗?对了,这就是我的钢琴,我随时随地都可以和他倾诉,他的琴声给我带来了快乐,他永远是我的“好朋友”。