听话作文
我的老家有一只可爱的小狗。一双大大的眼睛,一身金黄色的皮毛,一条长长的狗尾巴,向上翘起,十分威风。
小黄喜欢做的事情很多。它喜欢玩球、散步、睡觉,可是它最不喜欢洗澡了。
小黄特别听话——我说坐下,它就坐下;我叫它去捡球,它就立刻去捡球;我说停下,它马上就停下。可是小黄遇见了小猫咪,情况就不一样了,不论我怎么叫它、喊它、骂它,它都听不懂似的,只管把小猫追上,叼走。
如果小黄在家,那可不得了了。它就像孙悟空一样,要大闹天宫了。它咬断了妈妈的晾衣绳、摧毁了我搭好的积木、咬烂了爸爸心爱的拖鞋。而它,好像也知道自己做了错事,我们一回到家,它就坐在地上安安静静地接受我们对它的白眼。
瞧,这就是我家“听话”的小黄!