正气作文
奋发向上,是中华儿女几千年来与大自然拼搏而储蓄形成的核心精神;崇德向善,是中华文明发展历史的光辉结晶。奋发向上的精神,促进了社会人文的发展;崇德向善的品德,增进了人类与自然、人与人之间的和谐发展。中国共产党人,就是凭着奋发向上的革命精神,从弱小走向了强大,带领人民赶走了侵略者,建立了新中国,维护了中华民族的尊严;中国共产党人,就是秉承崇德向善的高贵品德,率领全国人民建设新家园,构建幸福生活,惩恶扬善,维护了世界和平阳光友爱向善正气。
想必大家都听过《岳母刺字》的故事吧!它讲述了岳母在岳飞的背上刺下 精忠报国 四个字,以激励岳飞报效国家的。这四个字影响了岳飞的一生,凡是读了这个故事的人,无不为之感动。岳飞的经历,不正是奋发向上,崇德向善的体现吗?
天下兴亡,匹夫有责 ,岳飞出生时,国家正受到外敌入侵,岳飞亲眼看到国家危急,民不聊生的局面,从小就有了从戎报国的壮志,因此,他拜访名师,苦学文学、武艺和兵法,他天资聪颖,很早就体现出了优秀的军事才能。他的母亲深明大义,为了让岳飞一生都报效国家,在岳飞的背上刺下了 精忠报国 四个大字。在这四个字的激励下,岳飞整个生命都献给了国家,他发誓说: 尽忠报国,刻骨铭心,不杀金虏,誓不回还。 最终,他用生命实践了自己的誓言。
岳飞将军的爱国情怀让我非常感动。 精忠报国 四个字,不仅刻在了岳飞的背上,也深深地刻在了他的心里,体现了岳飞对国家深厚的感情和责任。这四个字,让岳飞牢记母亲的教诲,为国杀敌,在每次战斗中,他都能运筹帷幄,英勇作战,他带领的军队,纪律严明,作战英勇,百战百胜,被人们称为 岳家军 ,岳家军让敌人闻风丧胆,以至敌人感慨地说: 撼山易,撼岳家军难 。
岳飞的爱国情怀非常值得我没学习。我也要向岳飞一样,努力学习,长大了报效国家,要做到这一点,我们必须从现在做起,从小事做起,严格遵守《小学生日常行为规范》初一作文
我们要尊重热爱我们的国旗、国徽,遵守公共秩序,讲文明,有礼貌,谦虚谨慎,诚信待人
在学校,上课认真听讲,勤于思考,认真完成作业,尊敬老师,团结同学,多为集体做贡献。在家里,孝敬父母,就要做到日常生活中对父母有礼貌,理解父母的心意,听取父母的教诲,关心父母的健康,体贴父母的辛劳,分担父母的忧愁,不向父母提出过分要求。多帮父母干一些力所能及的家务事。做一个孝顺父母、热爱集体,忠诚国家的人。
奋发向上,崇德向善,继承和发扬了中华民族道德文化的精髓的中华儿女,将以奋发之勇、向上之志、崇德之心、向善之本在的建设中国特色社会主义的道路上阔步向前。