“叽叽,叽叽……”几只清澈的鸟把我从睡梦中吵醒。
我睡眼惺忪地打开窗户,突然眼前一亮。窗外仿佛一夜之间发生了翻天覆地的变化,我突然想到春天来了!我迫不及待地冲出家门,带着鸟鸣,跟随春天的脚步走在林荫大道上,我发现前几天,光秃秃的树枝上已经长出了新芽。初春的阳光照射在树上、地上、草坪上和我的脸上。温暖的阳光让人感觉特别舒服温暖。我发现灌木丛变了,一些蜜蜂正在明亮的杜鹃花周围采集蜂蜜。这一幕为周围增添了无限的生机,蜜蜂采摘后,花朵更加鲜艳,树叶更加翠绿。突然,一阵香气扑鼻而来。带着香味,我来到了一大片草坪上。
草坪的另一边,无数的鲜花已经盛开。这一簇和那一簇都散发着淡淡的香味。鲜花清新的香味伴随着早春清新的空气息,让人心旷神怡。看到如此美丽的风景,我不禁唱起了杜甫的诗:“黄四少女花满奇花,千花低”。就在我在花海里徘徊的时候,一只蝴蝶来了,我立刻追了过去,但是那只调皮的小蝴蝶飞得越来越高,偶尔会在树枝间歇息,等我反应过来。
春天的到来似乎让这只美丽的蝴蝶心情大好,它似乎故意和我玩一个有趣的游戏。我只是笑着一路狂奔,追逐蝴蝶,追寻春天的足迹....