一叶知秋秋便到,春风拂绿夏知晓。秋意正浓果正熟,万千飘雪开肩头。正是冬意浓时,风轻卷雪花,飘飘洒洒;云悠悠荡荡,何处无华?路清清寥寥,行人步履匆匆。圣诞刚过,元旦即临,新年的脚步匆匆,已靠近门前,细心的你听到了吗?
不愿悲秋寂寥,只想学习古人言那秋日春潮;不愿否定自我,只愿学那李白自信悠然,千金还复来;不愿抛守本心,只盼学那周敦颐君子之志。但时光飞逝,直至现在我还恍如梦中,初中了呢,即将面对人生的第一道分水岭,如果说我心中没有触动,恐怕我自己都不会相信。
就像打仗一样,成者为王败者寇,如果中考失利,我想我虽不会一蹶不振,但也会狼狈不堪;比起班中的佼佼者来,我们似乎相差不多,却又似乎横隔万里,有时实在对自己没有信心,怀疑自己,否定自己,但是却始终相信时间会让我明白我该做的事。
总觉得不必思考太多,做好今天的自己即可,也许此时此刻做出的决定,事情,事后难免后悔,但我总认为不必太过忧虑,时间的流逝自然而然会教会我们长大,也许将来也会后悔,也许将来还会丢掉今天的自己,但是今天却是快乐的,无悔的不是吗?
中考,离我还有1年的时间,为什么不从容面对呢?人生何其苦短,短短几十年,若都被烦恼缠身我们又去何处寻找快乐呢?
那么笑着面对生活吧!毕竟这世间除了生死,什么都是小事儿。不是吗?