静思作文
清晨,静静思量 我习惯一个人静静地坐在写字台前,就这么静静地坐着。 电话铃响了,是我最好的朋友打来的。我的心不油热了一下。我不知道我为什么心热,或许是我习惯了安静罢。在安静中被朋友邀请去热闹一下,但我说我不想去,然后他匆匆地撂了电话。我呢?泡一杯清茶,打开了电脑上的轻音乐……清茶可以一洗尘心。 看着面前的含羞草,突然悟出了“可远观而不可亵玩焉”的道理,静静思量,生活带给我们的,总要胜过课本上所写的。添加生活的滋味,便正是一个很好的学习过程。再看看花上的露珠,会随着摇曳掉在土壤里,那是一种非常执着地滴落过程,为了一种归宿,宁愿摔碎而渗透到大地中,他挂在绿叶上的时候就是一种意志的准备,准备渗透于大地的意志。
再来看一看人生的清晨----青春。 青春意味着勇敢战胜胆怯,青春意味着进取战胜安逸。年月的轮回一定导致衰老吗?要知道呵,老态龙钟是因为放弃了理想的追求。
无情的岁月在流逝,留下了深深地皱纹,而热忱的丧失,会在深处打下烙印。焦虑,恐惧,自卑,终会使心情沮丧,意志消亡。
静静思量,六十岁也罢,十六岁也罢,每个人的心田都应该保持着不泯的意志,去探索新鲜的事物,去追求人生的乐趣。
清晨,静静地坐着,静静地思量。