静思作文
清晨走出屋子,才知昨的一场大,将天着着实实地送到了戈壁田园。行走在雪地里,静听着脚底发出的嘎吱嘎吱的声音,犹如一曲美妙的晨曲,陶醉在心田里。
朝阳东升,彩霞满天,天地苍茫。
晚秋尚未走净,刚刚露头,就有这样的一场大雪突降田园,这将给生存与斯的人们以及苦苦生长的草木带来多少意想不到的滋润啊。平日里高高在上的浮尘,这会已逃逸的干干净净。舒展舒展身体,呼吸着洁净的空气,想起了的心思,就如那东升的旭日一样欢畅。
好心情带着我步入静思园,昔日满目苍翠的树林,而今被一场大雪改变着形态和颜色。通往静思湖的小路旁,阿娜多姿的翠柳,枝桠开始变得突兀,山坡上的松树,挂起了大串大串的雪球。微风吹来,卷起了雪花,也卷起了片片枯叶欲飞欲落。
踩着环静思湖的小路一直前行,欣赏着白雪覆盖的园景,亭台楼阁静默于幽林里,静思着这个白雪覆盖的早晨。林梢上栖息的倦不知去了何方,窥视小鸟的猫咪也躲得不知去向。静思湖里湖水依旧泛着碧波,昔日争妍的淀,只留下杆儿托着深黑的子盘,静默在水塘里,酝酿再一次的繁华与辉煌。途径一片芦苇荡,留意于干枯芦苇的金黄,却不曾想惊动了两只藏在其中的水鸟,扑棱一声腾空而起,溅起水花朵朵。忙乱中拿出相机,欲为水鸟留下飞翔的姿势,谁知错过了时机,镜头里只留下一羽翅膀破空而翔。
登一处高台,远近不一的雪景尽收眼底。银装素裹的屋舍、楼台、草木,在朝霞辉映下彩光闪闪,平日里亦白亦黑高深莫测的东天山,一夜间已变得洁白,名副其实地以雪山的姿势呈现在大漠上,如一袭洁白剔透的轻纱飘逸而去。
一圈又一圈地绕着静思湖踏雪,一遍又一遍地登上高台眺望远方。望不断的是天山蜿蜒而去的白色霓裳,眺不尽的是戈壁深处大雪覆盖的村庄,猜不透的是形色匆匆的行人为何而忙?
静思湖畔,我捡起一枚干枯的叶子端详,突然想起了远方,面南而问,这个下雪的日子,远方的你可好,你那里下雪了吗?
静思作文 篇5
静静地
想你了
被你废弃的承诺
在我心中不断燃烧,那么热烈……
烧掉了我所有的胆怯
在这谧静的时刻……
看着“想你”的另一半
似乎眼泪很美很甜
所说的让你无奈的誓言
在我心中翻转…不停的翻转
我真的不知道什么叫爱情观……
或许就像你初恋的所说的
“什么誓言?路那么远
何必死在眼前
就当现在是游戏
玩玩,停停,停停,玩玩
以后会遇到多少好的?………”
呵,真让人无奈
我追求的不是形式上的爱
而是这一辈子,人生的幸福,
一辈子互相的关怀…
试着相信
十万人十万个誓言……
我……
请相信我
踏着成败,收拾心态,整装出台……
拍一场十年的精彩。
至死不渝
我会听你的,
把爱放在心里
让那所谓的爱
暂时落幕
请
请期待一场十年后的开场白……