每到周一早上就成了妈妈最忙碌的时刻,今天也不例外,妈妈很早就起来为我准备早餐。
外面下着雨,天空是那么的阴沉,黑暗。“哎呀!快六点了,妈,你怎么不早叫我,我都要晚了,要是赶不上车怎么办?你平时不都是很准时吗?这次怎么这么晚?我可不想迟到。”我抱怨个不停,手忙脚乱的穿上衣服,妈妈赶紧为我盛饭,“快吃饭吧,晚不了。”“让你早点叫我起来,你偏不听,天都亮了,我要迟到了,快点儿,快点儿!”我急成了热锅上的蚂蚁。“不要急,喝点热水,再吃饭。”听着妈妈的唠叨,不知怎么的,我火气越来越大,终于按捺不住了,饭也不吃,拿起书包就往外跑,一头冲进了雨中。
妈妈见状,赶紧收拾了一下,拿起一把伞追上来,她劝我回去吃点饭再走,我反而加快了脚步,气呼呼的不理她,雨越下越大,妈妈把伞往我这边挪,一把伞几乎全在我身上,又脱下外套,披在我身上。到了车站,妈妈全身都湿透了,而我只是鞋子上有点脏,妈妈见状,赶紧从口袋里拿出纸,把鞋给我擦了又擦。然后又从怀里拿出了一盒牛奶和一包面包,递给我:“这么大了,还耍小孩子脾气,饭也不吃。牛奶还热乎,快把它喝了吧,吃点面包,别饿着。”妈妈拿过外套,把伞塞给我,走向了雨中,我看她全身早已经湿透,目送她慢慢离开的身影,我后悔不已,眼泪流了下来。
妈妈啊,你是参天大树,我就是树旁的小草,人生的风雨到来时,除了你,还有谁为我遮风挡雨?