我的心爱之物作文800字
每个人都有自己的心爱之物,有的人的心爱之物是萌萌的小宠物;有的人的心爱之物是霸气的玩具;有的人的心爱之物是好看的植物;而我呢?你们猜一下。我的心爱之物是一辆蓝色的自行车。
这个自行车酷酷的,两个又大又圆的轮子,车身用三角形做固定,因为三角形具有稳定性,可以使这辆自行车稳住还可以载人。车的前面有一个小篮子,可以放我喜欢的东西,还有一个指南针,它可以为我指引方向,有了它,我就不会迷路了。当然最利害的还是那个小铃铛,摇一下,前面的人都会给我让路,我就能快速地通过,去我想去的地方了。
这个自行车是妈妈买给我的,妈妈为什么会突然给我买自行车呢?那是因为有一天,我跟弟弟在骑着滑板车,弟弟用他的智能滑板车跟我比赛。“3,2,1,开始!”只见弟弟骑着他的智能滑板车迅速地冲了过去,他那智能滑板车是又快又方便,靠一只脚踩地来调节速度。而我的滑板车,是最普通的那种,滑起来很慢,又累,有时太快反而会摔跤。最终弟弟轻轻松松地战胜了我,而我还累得气喘吁吁。妈妈看在眼里,就跟我说:“明天给你买一辆自行车吧!这样你就不会这么累了,还能轻松地去跟弟弟比赛。但是你必须努力地去学习怎么骑自行车。”我爽快地说:“好的,我一定要超越弟弟的。”就这样我拥有了一辆属于自己的自行车。
我刚开始学车,不知摔了多少次跤,也流过血,但为了能够跟弟弟再次比赛,能够轻松超越弟弟,我也拼了。经过了几天的努力,我终于学会了骑自行车,骑起自行车感学好棒啊!我信心十足了,就跟弟弟再一次比赛了,这次弟弟虽然还是很快的速度,但是我也毫不示弱,用上了吃奶的力气,使劲进踩着我的自行车,终于成功地超越了弟弟,我开心得不得了!
我的自行车除了比赛,对生活也很有帮助!比如妈妈叫我去买菜什么,以前我会觉得很累,因为要跑很远的路,但是现在我骑自行车去,我就非常乐意,每天我骑着心爱的自行车去帮妈妈买东西,买东西回来,再写作业,我还有时间再玩一会,我觉得真的特别幸福了。
怎么样?你们是不是也觉得我的自行车特别地棒呢?