我的心爱之物小猫作文
我的心爱之物有很多:在海边捡到的一块光洁美丽的贝壳、朋友送给我的铅笔盒、爸爸奖励我的小台灯。然而最让我视若珍宝的,还是那只我养了两年的小野猫。对我来说,这只小猫是母爱的象征。
记得两年前的一个中午,我出去扔垃圾,见到一只两条后腿残疾的母猫,正叼着一只灰白色的小猫往车底下钻。我轻轻地绕到母猫的身后一看,发现它的后腿正在滴血,看见我,那只母猫更加用力地往车底下钻,似乎很怕自己的孩子被伤害到。我见了,回家拿了把猫粮放在那辆车旁边。后来几乎每天我都会定点给这两只猫咪撒猫粮。我们之间也就产生了一种默契,到了投喂时间,我和它们都会准时的出现在投喂地点。但是好景不长,一天,我去给它们喂食时,只看见小猫孤零零地站在投喂地点,发出极其凄惨地嚎叫,我猜想它妈妈应该遇到了意外,离它而去了。我把小猫带回了家。
回到家我先给小猫洗了一个澡,然后第一次近距离的仔细观察它。我发现小猫散布着棕色斑点的白色皮毛十分柔软,走起路来好像穿着一个斑点绒衣的小团子,它的蓝眼睛是那么大而清澈,似乎注入了纯净而又简朴的海水。
有一次妈妈好奇地问我,究竟为什么这么喜欢这只小猫?我想都没想就脱口而出:“这只小猫是母爱的代表,它是靠母爱生存下来的。它的妈妈给了它那么多母爱,它自己又怎不会拥有母爱呢?”母爱是那么伟大,母爱是每个母亲都具有的。因为他妈妈的母爱,我给他取名叫俄金。海达。(蒙语的意思是母亲的爱)
过不了多久,一件令我十分难忘的事,便验证了我这个想法。那一天我在路上捡到一只小奶猫,这只小猫还没断奶。我把小猫带回了家。俄金海达一见到这只小猫,就兴奋地围着小猫转圈圈。为了让小猫熟悉它的同类姐姐,我把它和俄金。海达关在一起,过了一会儿,我再去看它们,发现小猫正放松地卧在俄金。海达的身边,而俄金。海达就像母亲一般温柔地为小奶猫梳舔着毛发。看样子它们俨然是一对母女,然而事实上,它们仅仅是第一次见面的陌生猫咪。
是啊,我喜欢这只小猫,喜欢这只小猫身上的母爱。这只小猫让我重新认识到了猫类,它真的是母爱的代言。