家乡的菜园作文
冬爷爷卷着棉被走了,春姑娘迈着轻盈的步子走来了。
家乡的菜园转眼间活了起来。菜园四周桃树开出了美丽的花,一簇拥着一簇,就像一个个害羞的小姑娘似的;柳树也发了芽,在微风中翩翩起舞,好像在像人们展示她那婀娜的舞姿呢!
辣椒长出了嫩绿的芽儿,我想:到秋天,就有辣椒吃了;而这时,黄豆也发了芽,嫩嫩的,绿绿的,真可爱。
小草已经换上了绿装,小花也穿上了美丽的裙子,都正准备去参加春的舞会呢!小鸟在树上叽叽喳喳地叫着,好像在庆祝春的到来;蝴蝶也飞来了,停在小野花上,真美;小蜜蜂也飞来了,“嗡———”地叫着,好似给菜园增添了一份乐趣。
我和朋友们也来到了菜园,玩起了捉迷藏的游戏,找的人正虎视眈眈地盯着菜园,藏的人则心惊肉跳的,生怕被找到;有时也会玩老鹰捉小鸡,老鹰紧盯着小鸡,小鸡往后退了好几步,生怕母鸡保护不住他们。天快黑了,大人叫我们回去了,只好恋恋不舍地离开了菜园。
春天总是那么神奇,那么美,让我们一起去探索春天的足迹吧!