家乡的菜园作文
我家门前有块空地,爷爷奶奶在里面种了些瓜果蔬菜,使得空地变成了菜地。
那长出的辣椒,有的又细又长,有的又胖又圆,有的好似小红灯笼挂在枝头,有的好像不高兴似的,翘起了尖尖嘴儿。开始我不管它三七二十一,见一个摘一个,奶奶看后告诉我,你摘的辣椒只有一半是熟的,于是我赶忙来了个急刹车,专挑红的摘,留下些的颜色是绿油油的,金灿灿的,漂亮极了!
还有那绿油油的小葱迫不及待想看看外面的世界,忍不住探出了头,一阵风吹来,有的东看看,西望望,有的摆弄着自己的身姿,翩翩起舞。小葱的头上还带点儿鲜艳的土黄色,很是可爱。
为了不让菜地闲着,采摘完花生后,爷爷又在菜地里种下了大蒜,奶奶还种了些红豆,当初是一片鲜艳的绿色,现在已经开出了可爱的小黄花。
在菜地四周,爷爷奶奶还栽了些花。山茶花开过了头,只剩下细枝和绿叶,还有那令人提心吊胆的刺儿。还有那鸡冠花,高傲的顶着大红冠,挺立在那儿。
那一块普通的菜地,经过爷爷奶奶的精心照料,已经成了美丽的菜园子,家乡的菜园实在太可爱了!