家乡的菜园作文
我的家乡在湘潭县的一个小山村,那里有蓝蓝的天空,高大的树木但我最喜欢的是奶奶的菜园。
暑假的一个早晨,太阳公公刚刚露出笑脸,我来到菜园,刚一进去,就发现绿草弟弟铺好“毯子”,来迎接我的到来。冬瓜挺着大肚子,披着细毛衣,调皮地挡住了我的去路。我只好绕道走南瓜朋友这边。低头仔细看,会发现南瓜的藤叶上,还躺着几颗露珠呢!而它的好朋友、好邻居辣椒也赶了出来,可能因为太急了,有几个火红的辣椒宝宝被弄到地上了。真可惜!不过那碧绿的辣椒茎叶和火红的辣椒配在一起真漂亮!空心菜也赶来了,翠绿的菜叶合在一起,真像一朵绽开的大绿花!而那些立着、往里微微收了一点的菜叶,就是一个个大花苞!
中午,吃过午饭,太阳光很强烈。南瓜宝宝挺起胖胖的身体,真可爱!阳光照在它身上,闪起了道道金光。西红柿红扑扑的,从远处望去,它又是个大金球。那菜园角落的一滩带着“菜环”的水,在西红柿的陪伴下也显得格外美一些。
傍晚,一道道晚霞映在空中,在晚霞的照耀下,整个菜园变得十分耀眼。夕阳下,那些菜也各有姿态:冬瓜宝宝躺在地上看日落,豆角把背拱起,把豆子紧紧抱在怀里一切显得是那么美好!
这就是我家乡的菜园,欢迎你来我家乡做客。