菜园的作文
外婆家的门前有一个菜园。外婆就是这个菜园的设计师,她把园圃规划得可好了。正方形的菜园分成了大小不一的四块,里面种了各种各样的蔬菜。
外婆的菜园虽然小小的,但不论春夏秋冬,都是一片绿意盎然。站在菜园中间,左前方是莴笋一家,它们坐着“绿色宝座”,一个个威风凛凛地握着一把把“宝剑”。左后方是“小绿人”芹菜的天地,它们每天都把头埋在泥土里,倒立着,身材苗条,仿佛是在向“乌菜王国”示威、比美。常常受到“挑战”的“乌菜帝国”丝毫不逊色,它们虽然个子矮小,但着装统一、齐刷刷地团结在一起,还时不时地伸出短小的手跟我们打招呼。整个菜园最大的部分是白菜一家,它们身穿白色铠甲,但不失幽雅,神气地看守着它的“疆土”。四块菜地都由丝瓜架和长豆角藤给隔开。为了保持菜地足够肥沃,供养这些蔬菜,外婆还在菜园的四周造了一条小水渠。
菜园里少不了外婆忙碌的身影。每天清晨,外婆都是早早打开前门,扛着小锄头或铲子,来到菜园里。她时而熟练地抡起锄头柄,高高地举过头,只见锄刀重重地落在土里,然后往后一勾,土就被翻了个;时而握起铲子,用力地往脚跟前的土里一推,又向上一提,把铲子一翻,把一兜泥土放在另外一块菜地旁,接着又会往松软的泥土里撒些菜籽。
我也喜欢到菜园里转悠,但是外婆总是说:“脏、脏、脏,不要去那里玩!”今天可是例外了。外婆在厨房里做菜,她大声喊我的名字“Toby,Toby,快去菜园里折点葱!”我一听,“奥”了一声,箭一般地往菜园奔去。我来到一丛丛绿绿的“植物”前,左顾右盼,到底哪个是葱,哪个是大蒜呢?它们长得太像了。我想起之前外婆跟我 说过的,葱是空心的。我凑近揪起一把葱的中部,用力向上一拉,一窝葱就连根拔起了。我又看看边上的大蒜,它的叶子的扁扁、尖尖的,它的个儿比从大一倍多。这时,又听到外婆喊我的名字,我赶紧抬脚离开菜园,学着外婆平时的样子, 把葱放旁边的石头长凳上使劲地磨,葱根部的泥土随机就大把脱落了,长长的“胡子” 就露出来了……。
在外婆家,听着地里蝈蝈的叫声,吹着凉凉的风,在这片充满生机的菜园里,我收获了风景,收获了乐趣,也收获了知识。