菜园的作文
我爷爷奶奶家住在一栋楼的一二层,门前有个小院子,被爷爷装修成了菜园。爷爷奶奶在菜园里种了许多蔬菜和花草,一年四季风景各不同,这个菜园也成了我的乐园。
春天来了,春姑娘带着温暖来到了小菜园,小草从大地母亲的怀抱中探出了嫩绿的脑袋,金黄色的迎春花绽开笑脸。二楼的屋檐下,小燕子“叽叽”地叫着,像是在告诉奶奶播种的时节到了。爷爷奶奶开始翻地、播种、施肥,我帮忙浇水,我们一起劳动共同播洒一粒粒希望的种子。几场春雨过后破土而出的各种菜苗好像给菜园铺上了绿茸茸的地毯,微风吹来,掀起粼粼的绿波。
夏天,菜园里一片万紫千红的景象,青翠欲滴的菜苗中各种花儿竞相开放,有红的、黄的、紫的……阵阵清香扑鼻而来,漂亮的蝴蝶姑娘也在花丛中翩翩起舞,它们这儿闻闻,那儿吻吻,多开心呀!园子里不时传来“嗡嗡”的声音,仔细一看,哦,原来是小蜜蜂正在辛勤地劳动呢!我最喜欢和爷爷一起除吃菜叶的虫子,我把捉到的虫子丢到鱼缸里喂鱼,平时不爱浮出水面的小鱼们蜂拥而上,争先恐后地抢着虫子。它们张开的嘴巴一撅一撅的,可爱极了!
一到秋天,园子里的蔬菜全部成熟了,这是我最向往的时候了。一颗颗沉甸甸的果实压在菜秧上,把秧妈妈的手臂都压弯了。穿着紫色紧身衣的茄子又细又长;头上戴着小黄花的黄瓜身上有很多的小刺儿,拿在手上扎扎的;圆圆的西红柿藏在绿叶中,像小姑娘羞红了脸;水灵灵的萝卜把头埋在地下,像是在和我们捉迷藏。我欢快地帮爷爷奶奶摘下这些蔬菜分发给邻居和亲朋好友,让他们也能品尝到菜园里健康的蔬菜。
冬天的脚步一天比一天近了,菜园里秧苗上的叶子已全都投入了大地妈妈的怀抱。爷爷说他们会化作养料让明年的蔬菜长得更好。我最喜欢下雪了,雪后的菜园白得几乎看不见别的颜色,栅栏穿上了柔软、洁白的棉衣。我在园子里堆雪人、玩雪球,有时调皮地猛吸几口凉丝丝、甜津津的空气,再慢慢吐出去,我好喜欢这种清新的空气!
这就是我爷爷奶奶的小菜园,我爱这个美不胜收又带给我快乐的小菜园!