菜园的作文
我有一个快乐的小花园。我通常把大部分业余时间花在小花园里。早上,每当我吃早餐,我都会去我的小花园一会儿。我在小花园里浇水、修剪、摘青荚和收集牵牛花种子,度过了一段美好的时光。
春天,我和爸爸在家里找了两个泡沫盒,买了草莓籽和芹菜籽。父亲在泡沫盒里装满土,撒上种子,浇上水。一周后,一棵绿色的幼苗从土壤中出现。几天后,更多的幼苗从土壤中出现。爸爸建议:“这些幼苗已经长得足够大了,是时候把这些幼苗移到外面了。”我把幼苗移到阳台上,但是外面的天气仍然很冷。幼苗一搬出去,过几天就冻死了。但我并没有气馁。在父亲的指导和帮助下,我又播种又浇水。几周后,绿色的幼苗又长了起来。看到幼苗一天天长大,这时,我体会到了种植的乐趣。从此,我爱上了种植。
后来我爷爷奶奶来我们家。我和爷爷对我的小菜园进行了一次大改造。我们找了两个泡沫盒,装上土,种上已经发芽生根的绿豆。又过了一个星期,绿豆芽长出了两个小叶。爷爷说:“这叫水芽。对植物生长没用,会吸收养分。新叶长出来,一定要剪掉。”我们种了一些柿子苗和蘑菇苗。过了几天,柿子苗和蘑菇苗都开出了黄花,柿子花像五角星,蘑菇花像小喇叭。
夏天,我的小花园更丰富多彩。上面覆盖着开黄花的柿子和绿色的水果,浓浓的蘑菇、绿色的卷心菜和薄荷,还有淡淡的香味。我家绿豆也是旺的,绿豆地里的坑坑洼洼的地就像是森林里的路。如果倒水,坑就像一条小溪。整个小菜园变成了“原始森林”。我的小花园里除了绿色蔬菜外,到处都是花。清晨,牵牛花像喇叭一样绽放,紫色和粉色,沿着皮带缠绕在一起,面对太阳,相互竞争。太阳花又红又暖,扫帚可能又高又帅。夏天的小菜园充满了生机勃勃的景象。
秋天,成熟的绿色豆荚逐渐从绿色变成黑色。我摘下黑色的绿色豆荚,剥下饱满的青豆。经过一个夏天的生长,柿子花和蘑菇花结出一些绿色的柿子和蘑菇。过了几天,柿子渐渐变红,蘑菇渐渐变黄,我就可以吃了。我迫不及待地剥下蘑菇的皮,把金色的水果放进嘴里。啊!水果是如此的香甜可口。这时,我明白了一个道理,如果我付出,就会得到回报。
夏热冬冷,秋收入冬。我的小菜园要冬眠了。新的一年来了,又会焕发生机。