菜园的作文
我的爷爷是一个勤劳、朴实、节俭的人,他有一个菜园子,那里是花的海洋,鸟的天堂,也是我玩耍的世界。
菜园子在爷爷的精心侍弄下,变得生机勃勃,十分惹人喜爱,瞧!那绿茵茵的辣椒、红彤彤的西红柿、绿油油的苦瓜、黄灿灿的玉米、紫莹莹的茄子……一串串亮丽的青红辣椒挂在绿油油的茎叶上,在微风中摇曳,像一个个发出红光、绿光的彩石,又仿佛一个个颜色鲜艳的五彩灯笼。西红柿如同大圆球,在阳光的照射下,更加鲜艳美丽。它们还像一个个调皮可爱的孩子,在微风下自由自在、无忧无虑地嬉戏时而藏在浓密的绿叶里,和人们捉迷藏,时而在叶丛中探半个小脑袋。这个菜园子里的一切都是活的,丝瓜想开白花就开白花,若不愿意,也没有人阻止它,萝卜想长多大就长多大,要想长到房子那么大,也不会有人管它。每逢春季,菜园里鹅黄嫩绿蝶舞蜂喧,好一派繁忙的景色,好一派自由的景象!
在我小时候,常常随爷爷去菜园里,爷爷干什么我就干什么,爷爷戴一顶大草帽,我戴一顶小草帽,爷爷拿一个大锄头,我拿一个小锄头,爷爷在除草,我就跟着锄草,爷爷浇花我就浇花,总之爷爷做什么,我就做什么。
记得那年四月,爷爷种的二亩多田的萝卜熟了,爷爷吩咐我去收一亩田的萝卜,那时的我还没上一年级,笨手笨脚,不晓得如何收萝卜,便马马虎虎地开工了,半小时过去,爷爷满头大汗地收工了,只有我一个人在田间拔萝卜,爷爷一看,吃了一惊,然后不觉地笑了起来,笑够了,便慢条丝理地跟我讲,我拔的是萝卜叶,而萝卜的果实是长在土壤里的,瞧!它们虽然不好看,但很有用哦,萝卜是可以补充人体维生素的哦!年幼的我并没有听进去,但还是马马虎虎地承认了下来。
夜晚,爷爷和我坐在丝瓜架下乘凉,月亮扭动着轻盈的腰枝,悄悄爬上树梢,皎洁的月光泻满菜园,菜园里的瓜果、蔬菜全都被染成了银白色,美极了,在醉人的甜香中,爷爷笑呵呵地禁不住喜悦道:“今年可有个好收成啊!”听了爷爷的话,自由自在的虫儿们开始鸣唱了。蛐蛐在唱歌,飞娥在舞蹈,青蛙在打鼓,一声庆祝丰收的动物音乐会开始了……
深夜了,菜菜的菜园又恢复了宁静,静得如同一个童话,这个童话述说了我在乐园里的快乐时光,这个乐园就是爷爷的菜园。