菜园的作文
爷爷家有一个大菜园,南瓜、黄瓜、蝴蝶、蚂蚱……样样都有。正因为这样,每次我去爷爷家玩时,总会很高兴。
那里有很多蝴蝶,白蝴蝶、黄蝴蝶、蓝蝴蝶……这种蝴蝶不仅小,而且特别警觉,让人完全不知道它要往哪儿飞,一点也不好玩。好玩的是大红蝴蝶,除了个头大,还满身带着金粉。蜻蜓是绿的,蚂蚱也是绿的,满园的蔬菜更是绿油油的,从高处往下望,就是一片绿色的海洋。
秋天到了,趁着节假日,我和妈妈去爷爷家玩。来得正好,赶上了爷爷去菜园里摘菜,便把我叫上帮忙,我蹦蹦跳跳地跟在爷爷身后,满心欢喜。来到菜园,嘴上说是给爷爷帮忙,还不如说是在菜园里闲逛,东瞧瞧,西望望,左顾右盼,看看有啥好玩的。忽然,我惊喜的发现了一堆熟透的南瓜,金灿灿的。看着这些圆滚滚的南瓜,我突发奇想:这么圆的南瓜,我正好可以玩滚皮球啊!但是,我又不免担心起来:爷爷如果看到我在玩他心爱的南瓜,会不会骂我呢?犹豫了一分钟之后,我偷偷往爷爷那儿瞟了一眼,爷爷正在那专心致志的摘西瓜呢!我赶紧扯下一个小南瓜,开启了我的“滚皮球之旅”。
可是,这个小南瓜就是不听我的指挥,一会儿左跑一下,一会儿右跑一下,急得我满头大汗,眼看就要抓住它了,却被一个大石头绊倒了。这一摔可不得了,不仅摔了个狗啃泥,还连累到了旁边的葡萄架,直接给扯散架了。摔倒在地的我顾不上膝盖的疼痛,赶紧站起来,继续追南瓜。
慢慢的,慢慢的……我的体力已经透支了,只好任由那个顽皮的小南瓜跑进小溪里,洗澡去了。落入水里时,还稀里糊涂的撞到了一条小鲤鱼,吓的小鲤鱼从水中一跃,在空中来了一个360度的大翻转,还跳起了《小苹果》,像是在嘲笑我:“梓涵啊梓涵,你怎么这么傻呢?乱玩你爷爷的南瓜不说,还滚到水里弄丢了。”而我的反应呢?则是赶紧往爷爷那望了一眼,想看看爷爷有没有发现。唉——谁叫爷爷天生有一双孙悟空的火眼金睛呢!正在西瓜地里惊讶的看着我。
爷爷虽然没有骂我,却怕我再在菜园里惹事,便切了一块大西瓜,打发我回屋和妈妈看电视去了。吃完西瓜,我可太累了,一阵困意袭来,迷迷糊糊的走到一间卧室里,看见床倒头就睡。哪知,我睡的竟然是爷爷的床!
爷爷的菜园不仅给我带来了快乐,还让我体验了农村的生活,更是承载了我童年所有的乐趣。