菜园的作文
脚踩一片土豆地,放眼一片豆角秧,喜闻着变黄豆香,乐观那边玉米长。这就是父亲历时两年辛苦耕种所收获的菜园子。
去年父亲在离家不远的一个小树林里开垦了一块面积不算太大的荒地。而这里真可算是“树木丛生,百草丰茂了。”面对这块杂草纵生的荒地,我有些看不下去了,说:“爸,走咱回家吧,不要这块地了。”父亲只是摇了摇头,什么也没有说,随后拿起镰刀向这些杂草发动攻击,望着他那坚定的眼神,相信他已做了决定,我也不再去阻拦。回到家后,母亲也多次劝过他,可他最终还是要坚持开这块地。过了有一个月的时间,终于可以耕种了。
但是这开垦完的地却是父亲劳累的开始。于是又开始了他的种地计划。今天种点这个,明天种点那个,每天日出而作日落而息,除去上班时间,就只有早午晚了,每天扛着锄头来来回回,而我只有周末才能去帮父亲,而且还多次被拒绝,真是可望不可即啊。父亲就是这样日复一日的面朝黄土背朝天,他的汗水几乎遍布了整片土地。但是上天却好似很无情,因这地常年不种导致收成极少。我倍感难过,可父亲依然用他那坚定的眼神望着这片土地说:“今年种过一年明年就会好些——————。
到了今年的春暖花开之时,父亲又开始了耕种,又开始了辛苦,又开始了劳累。有一天我偷偷的跑到父亲那里,看到父亲在活动手腕,我冲上去一把夺下父亲手中的锹镐。自己小试了一把,才知道土是如此的硬,锹是如此的沉,产地更是如此的难。心中默叹原来这么一大片地就是父亲一锹一锹的挖下来的,于是我对劳累一词又有了新的理解。
随着秋天的到来,父亲的菜园子终于迎来了一个生机勃勃的场面,因此也引来了不少的偷菜者,他们好像在玩qq农场。神不知鬼不觉的偷了我家不少菜,我很生气,直到有一天我终于爆发了,去找父亲理论,可他却不慌不忙的对我说:“孩子不要怕,就让他们去偷,只要我们付出了,收获的总比丢失的多。我仿佛听懂了些,也仿佛什么也没听懂,我模模糊糊的走了,到了该去收割的时候,果然来了个大丰收。
我仿佛明白了父亲的话,看到父亲的脸上也终于露出了微笑,我很高兴又很激动,心想这是多少的汗水才换来的这一个微笑呢?我还看见了在他的脸上又新增了一大深深的皱纹。突然觉得我就是父亲的菜园子,他付出了很多汗水给土地,也同样花了更多的心血为我。