心中的明灯作文
“星星之火,可以燎原。”就那么一瞬间的眼神,犹如一盏明灯,照亮前进的道路。
当天空的那一抹红发出了夺目的亮光,鸟儿在枝头欢唱,青草与风共舞,而天空,则是一望无际的蓝,蓝的不可言喻,偶尔还有几朵白云点缀其中。“真是一个好天气!”我打开窗户。满溢着欢欣与喜悦。
而对我而言,今天还是一个高兴而又紧张的日子。从一年级开始,我一直代表班级参加奥数比赛,而且年年夺冠。
吃完早餐,我跳上爸爸的摩托车飞奔向学校,进了教室,我开始复习之前的比赛资料,生怕漏掉每一种题型,每一种解题技巧。在我眼中,那一个个数字就像一串串音符,在数学的五线谱上奏出最美的篇章,写下每一个不容遗失的精彩。
“叮铃铃”上课铃声响起,好朋友向我比大拇指,全班同学为我加油,而只有老师,给了我一个眼神,那眼神里充满了赞许,还有一种奇怪的情感。
进入考场,我飞速做答,每一个问题都迎刃而解,突然出现了一只“拦路虎”。我不停地算却终究没有答案,我冥思苦想,挤破了脑袋,也还是没有一个数字符合。突然,我想起了老师那个眼神,难道另一种情感是,“改变”?对,没错!我心里默念。我突然想起了考题,又想起“改变”,马上改变思路,终于,击倒了“拦路虎”,清楚了一切障碍,之后,我又检查了一遍。“叮铃铃”下课了,我走出考场,发现天更蓝,草更绿了,一切都那么美好。
那个眼神,成了我心中的明灯。