心中的明灯作文
人生好似一艘船,何曾不在大雾里迷茫,何曾不在风平浪静时窃喜,何时又能找到心中的港湾?成长好似港湾里的明灯,指引着人生的方向。
在大雾中迷茫。每个人都经历过迷茫,仿佛在大雾中找不到方向,迷失了自我。在我小学时期,我性格不太好,脾气暴躁,成绩也从不理想,因此,每个与我交往过的朋友都与我渐渐疏远,有的甚至绝交了,我从来没反省过自己,认为是他们是“鼠眼不识泰山”。所以慢慢的,我遭受到了排挤,被同学们“孤立”了。我度过了一个患有抑郁症的小学时期,我的性格也改变了——不爱说话、内向、害怕与人交谈。但更糟糕的是,我被校园欺凌了,那些曾经被我欺负过的人也来欺负我了,报应还是找上了我。这也让我彻底的迷失了自我,在生活、人生中迷茫了。终究,我的性格还是改变了。
在风平浪静时窃喜。小学也曾经有过一段时期,我像透明人似的生活在一个班级里,没人找我谈话,没人欺负我,没人数落我。但对于当时的我,对于一个轻度抑郁的我,何尝不是欢喜呢?我每天“无忧无虑”的过着生活。但,过了半年后,那个人终于出现了……
在成长中我找到一个指引明路的港湾。每个“受伤”的人终会得到心灵上的“治愈”。我依旧过着“风平浪静”的生活。但,他的出现使我放弃了这种念头。五年级时,我们班换了班主任,是一位男老师,高高瘦瘦的,戴着一副眼镜,让脸本来很大的他更显脸大了。我们相处一段时间后,他发现我是最不合群的那一个,每次集体活动中总没有我。所以,他为此做出了一些改变,每次活动,他硬是把我拉扯到一个组里,每次都让一位同学给我讲…说老实话,开始我很烦他,但那一次,我改变了我的想法…一次春游,我们小组失联了,只有我知道返回路径,但我打心底不想说话,一直到了天黑我们都在野外徘徊。无奈之下,我结结巴巴的告诉领队老师,也是班主任回去的路,没想到这是他的一个套路,故意让我来说!自此之后,我渐渐开朗起来,他与我做了许多沟通。我,好似找到了一盏明灯。
风易逝,花易散,梦易送,那些人那些事且行且珍惜。成长对于我来说,只被一个人指引,却有那么一盏明灯指引我人生航行的方向!