心中的明灯作文
打开一盏灯,静静地坐在床上,看着窗外漆黑的夜空中眨着押宝机的小星星,我抿了抿唇,然后满意地听见窗外传来的悠悠的笛声,我把头靠在床上,感受着优美的旋律划过我的心灵……
邻居家的小弟弟新买了一支笛子,很漂亮的咖啡色,据说是学校组织的乐器队伍邀请他加入的。只可惜,似乎是天生缺少个音乐细胞,笛子在他手中,吹出来的都是五花八门的杂音,像是粉笔狠狠地摩擦着黑板,令人不禁觉得心里毛毛的。
对吹笛有点经验的我担任起了他的“辅导老师”,但满心的兴奋与期待,马上被他的所谓“音乐”打击的荡然无存,我有些恶狠狠的瞪了他一眼,语言尖锐且毫不留情:“看你这个样子,别说学校乐器队了,在街角上吹都惹人嫌……总之,劝你还是放弃吧,这么练下去,得到何年马月啊?”
他也并不反驳什么,只是不断地改正自己拿着笛子的姿势,似是在思考,又似在烦恼。我叹了口气,终究还是没再说什么。
在我以为他已经放弃这个念头的时候,出乎意料地,在当天夜里听到了笛声,并不好听,断断续续的,类似碟片的卡带声,却偏偏持续了好久,我捂着耳朵,告诉自己不要听,但笛声却似拥有穿透的魔力,一个音,一个音,不断的吹入我心底久久挥之不去,我叹了口气,认命般地靠窗边,听着笛声一点一点走向了“正轨”,想象着对方认真地纠正姿势,然后小心翼翼吹奏的模样,心中的愧疚感油然而生。笛声一连持续了好几天,竟在不知不觉中变得优美,流畅起来,衬着夜晚明亮的月色,令人感受到源源不断的力量在心中涌动……
猛然听到一阵敲门声,我从回忆中醒过来,匆匆跑去开门,却见小男孩手里拿着笛子,一脸自豪的对我笑“听好了!我吹给你听!”
悠悠的笛声又在房中响起,给普通的房间添上了一份悠然,一份美好。
我抬头看着房间中明亮的灯光,又看了看小男孩一脸自豪的笑容,不禁也笑了起来;你又何曾不是我心中的一盏明灯?教给我最浅显却又最深刻的道理:朝着自己的目标不断的努力,去谱写自己的生命乐章。