生活告诉我作文800字
生活就像一本书,记录了成长的点点滴滴:每一次摔倒,每一次上学,每一次成功,每一次同时生活也是我们的好老师,告诉我们许许多多的道理,让我们在这些道理的激励下奋发向上,做一个社会的好公民。
生活告诉我要懂得节约。有一天早晨,我睡觉睡过头了,突然有一个声音传了过来:“还在干什么,快点起床,上学要迟到了。”哦!原来是老妈的“狮吼功”呀,老妈的“狮吼功”都是无人不知无人不晓的。“知道了知道了。”我心不在焉地回答了老妈。过了许久,本来该去上学了,妈妈缺发现我还在洗脸,又催了我几句:“还在磨蹭什么,赶快的。”“知道了,别催了。”我回答道。我又小声嘀咕了几句:“我都还没急,怎么做我下手的到急起来了。”这就是皇上不急太监急。妈妈又到楼下的早餐店买了几个包子和一瓶豆浆让我在车上吃。到了学校附近,我的早点还没吃完,豆浆也喝不掉了,包子也吃不掉了,就找了个僻静的地方丢了,就上学去了。在下午的队日活动课的时候,讲到了节约的重要性,又说了浪费是可耻的。其中,令我印象最深的一句话是“如果再不节约水,那世界上最后一滴净水将是人类自己一串悲哀的眼泪”。我又想到自己早上浪费食物,还有许多的人没有吃的,没有干净的水喝,就对自己的行为感到可耻,并反省自己,以后不在浪费,因为最好的节约就是不要浪费。
生活告诉我要珍惜环境。有一天,我在楼下玩,朋友过来给了我一袋零食,我吃完就直接丢到草坪上了,可她却跑到垃圾桶那丢,我就觉得奇怪,垃圾袋而已,不必这么认真,就问她:“你为什么要跑这么远去丢?”“因为要保护环境啊。”“不必要,反正有人来收拾。”“但是你丢在草坪上,破坏了小草的环境。”听了朋友的话,我仿佛也看见了小草在哭泣,好像在说:“快拿开来,我快呼吸不过来了。救命啊救命啊!”我担心小草真的会死,立马拿开来了。我又看见小草露出甜美的笑容。
曾鸣说过“生活是无字的书,眼光敏锐的人看得见精彩的词句;书是有字的生活,感情丰富的人才能深刻领悟。”没错,只有热爱生活,才能让生活热爱你。