六年的小学时光如同潺潺的流水向远方跑去。在这六年的生活里,我们尝到了酸甜苦辣的“味道”,让我们在失败中成长,在挫折中找回信心,重回希望……
还记得刚入学的那天,我怀着对学校的向往,牵着爸爸妈妈的手一蹦一跳地走进这个陌生的地方。刚进入校园,著名教育学家陶行知爷爷的名言出现在我的眼前——千教万教教人求真,千学万学学做真人,通过这句话,我发现自己的人生第一步即将从这里开始。
在这六年的成长过程中,我从一个腼腆的小男孩变成了一个活泼自信的大孩子,忘不了他们默默给予我的一切。
忘不了,和蔼可亲的老师。还清楚地记得三年级时,我们刚步入作文的境界,一向语文不好的我遇到了难关——作文跑题,这使我非常烦恼。令我没有想到的是,这时您走了过来,耐心的指导我作文需要抓住的“几要素”和写作文的方法,并让我每天写一篇日记,就这样,我终于摆脱了写作这个“拦路虎”。回过头来想想,这不正是您的功劳吗?
忘不了,朝夕相处的同学。在比赛中,我们团结一致,共同向第一的位置奔去;在考场上,我们各自尽情地发挥所学的知识,展现自己学习的成果;在我遇到困难时,你们会放弃下课的那十分钟,过来安慰我,尽力地帮助我,是我的心里感到温暖。
忘不了,美丽的校园。绿草如茵的操场使我们的课间生活更加丰富有趣;书声琅琅的教学楼给清晨的校园增添了几分生机;窗明几净的教室让我们的学习更加努力;崭新的健身器材是我们的最爱,在那儿,我们玩的非常快乐,给同学们的体育生活增添了几分乐趣。
母校,您是太阳,让我们看到胜利的曙光;您是海洋,让我们走进知识的殿堂;您是大树,为我们挡住风吹日晒的折磨;您是甘霖,让我们在清凉中茁壮成长……
海内存知己,天涯若比邻。六月的风儿已经吹过,明天,我们将要步入升学考试的考场,面对中学的大门,我忠诚的祝福母校——天长市城南小学桃李满天下,110周岁生日快乐!
再会了,母校!