话题作文:毕业
时光匆匆,眨眼间就到了小学最后一个阶段了,有人会各自分道扬镳,过着不一样的生活。可是,到了小学的最后一个阶段,你又有什么感想。
常说我们的纯真岁月将在这里结束,但不变的,是我们那颗炙热的心。和自己的同学一起玩一起闹,一起疯了整整六年,可在这时候,却要分开了。有人一直在不断的询问自己:为什么我们的时光一去不复返呢?而现在是青少年的我们为什么不能再回到以前那个肆无忌惮而又快乐的时光。但我会想,我们的时间,就像针尖上的一滴水滴在那浩瀚无际的大海里,而我们的时间滴在时间的流里,没有声音,也没有影子。当你在不断的学习,不断的努力的时候,你却浑然不知时间已从你的身边悄然溜过了。
我想对那些和我一起度过这个小学时光的同学说:我们在一起疯了整整六年。当然,有人会对我有偏见,但毕竟我们相识了这么多年,难免会产生一些情感,我也会舍不得我的好朋友。在运动会的时候,我们一起呐喊助威,在六一的时候,我们一起分享美食和玩游戏,每到节日的时候,我们一起画海报,做手工,同学过生日时为他们庆生,就这样挨过了六年,在这新的一年里,我们在家里度过了整整半个学期了,可我们一起相处的日子也越来越少了。这段时间不好熬啊,这里面充满着多少我们美好的回忆,就这样,散了。
给老师的一番话:我首先要感谢老师在六年里对我的关爱与照顾,虽然我有的时候是调皮了一点,常惹老师生气,但是,您却是毫不介意的包容。当然有的时候我也埋怨过老师,在想老师为什么让我们这么辛苦,现在回想起来,老师是为了我们好,只有经历过困难,吃过苦后,前路的甜才会坦然自若。我非常感谢这些能教我的老师,是他们给予我关怀和鼓励,我也在不断的进步。当然,这曾今的滴水之恩,我定当涌泉相报。带着我那份成功的荣耀,向您展示。
这过去的日子如轻烟,被微风吹散了。如一粒尘土,被风吹得无影无踪。我又何曾留着像那游丝一样的痕迹呢?毕业季,是你将我们分开,但多年以后,又将久别重逢。
不忘初心,保持那颗炙热的心,继续前进,不负那美丽的毕业季。