过年了小学作文
大家怀着激动的心情送走了20xx年,迎来了20xx年。在这辞旧迎新的日子,到处都充满了欢笑声。
晚饭过后,我、爸爸和妹妹去院子里放鞭炮。爸爸把两大桶礼花炮放在地上,然后从口袋里掏出火柴,拿出一根,在盒子上一划,刺眼的火光冒了出来。爸爸将点燃的火柴放在炮的导火线上,然后迅速把手伸回来,只听“扑通”几声,几个火苗直冲天空,绽放开来。有的像孩子的笑脸,露出了天真无邪的笑容,有的像鲜艳的花朵,一朵比一朵更加茂盛。放完礼花炮,我陪妹妹放响炮,妹妹因为年龄很小,所以对响炮很感兴趣。她饶有兴味地从盒子里拿出一个响炮,使劲儿往地上一扔,“啪”!响炮炸开了。妹妹看到这情景,开心得连连鼓掌。妹妹不愿就此结束,又拿一个往地上一扔,炮又炸开了,一个接一个,“啪啪”声连绵不断,我不由觉得:炮炸出的圆粒子,就像是人们美好的愿望,那么完整,那么圆圆满满。
转眼间,到了2月5日。清晨,我从床上爬起来,拉开窗帘,啊!太好了,下雪了!这场雪下得非常大,路上的行人一个个都打着伞,在冰天雪地里艰难地走着每一步。鹅毛般的大雪纷纷扬扬地落在了大地上,好像给大地盖了一层厚厚的鸭绒被一样。雪妹妹随着风婆婆的飘动,一会儿垂直向下飞,一会儿向东飞,一会儿又向西方飞去,气得雪妈妈一边追着雪妹妹,一边喊:“你这个调皮的小丫头!”雪妹妹还把大树哥哥打扮了一番,白色的雪花落在树枝上,像是结了无数个小果子似的,令人看后垂涎三尺,恨不得扑上去“呜哇”一口吞下去。
“当,当,当”,钟声敲响了,人们唱着,笑着,欢呼着,每个人都在庆祝新的一年的到来。过年就是那么美好,那么令人难忘。