梦小学作文
我是一个小学生,一名普通的小学生。我想过一个无忧无虑的童年。这个梦想对于我爸妈的小时候来说,是触手可及的。而到了我们这个时代,这个梦是遥不可及的,我也只能坐在考试的笼中,望梦兴叹……
我今年上毕业班了,功课比以往更紧了。每天早上,我六点就要起床,带着浓重的睡意整理洗漱,然后上学去。连根狗狗说声再见的时间都没有。在踏出楼栋的第一步时,瑟瑟寒风总是毫不留情的就把我唤醒了。这才赶紧加快步伐,朝着晨雾中,那个庄严而又轮廓清晰的建筑物进发。这是我考前灰色一天的开始。
我听说过天底下最实在的话就是“考试如此多娇,引无数英雄,尽折腰!”虽然是一句玩笑话,可却是我们考前学习的真实写照。
……
一天的时间在笔头下流逝了。经过一天的奋斗,以经塞满了,可老师一点都不含糊,布置了像小山一样高的作业。并命令我们哪怕是“上刀山,下火海”都要把它做完。
晚上放学时,我看了看夜幕,觉得自己要是天上的一颗星星就好了,可以陪伴皎洁的月亮,点缀美丽的夜空。在那片片云海里,总有哪个是我的家……想着想着,我就站在了真正的家门口。
打开门回了家,人们会看到这样的一幕:
一方陋室,
窗明几净,
浸在明月中。
见有一儒,
正奋笔疾书。
有人叹!有摞书!