梦小学作文
上个星期六,是特别的一天。那一天,让我感受到无声世界的人们无声的梦。
早上妹妹来到我家。她一进门,我便把老妈从房里拉出来。她对妹妹说;“你姐要体验一天哑巴,不能说话,要么你回家,改天再来。要么你就陪着这‘哑巴’吧。”妹妹听了我要体验哑巴,先是大笑一顿,最后选择留下来。
我和妹妹坐在沙发上看电视。她想看的少儿频道演广告,我想让她换个频道,可是由于不能说话就只好用——哑语。我用手比划着长长的,可以遥控的东西。可妹妹却以为我要喝水,便把水拿给了我。噢,哑语失败,我真想说妹妹不善解人意。为了得到遥控器,我想了一个下下策——抢。遥控器虽然被我抢到了,可妹妹却呆了,可能它还以为我练了“飞毛手”哩。
吃过中午饭,我坐在沙发上发呆。心想:不能说话真难受,要是有个人来陪我说话就好了。突然,只听“叭”一声打断了我的发呆。我闻声走去,原来是妹妹不小心打碎一个碗。我真想说她两句,可想起我正在体验不能说话的活动,话到嘴边又咽了回去。唉,忍忍吧。
这一天终于过完了。不能说话太难受了。有几次我都张开了嘴,可还是坚持住没说。如果我长大可以当一名医生,我一定会发明一种可以让无声世界的人走向有声世界的药,那该多好啊!
这就是我无声世界的梦。