梦小学作文
我虽是一个小孩子,但我有一颗远大的心,就是成为一个设计房子、建设水利的工程师。我喜欢设计,因此我想长大以后可以当上一位很出色的工程师。
我五岁时就开始迷上了盖小房子,我找不到好的材料,所以我找来了一些小棒,一层一层的叠起了房身;再把橡皮用小刀弄出几只椅子、沙发放了进去;再用几根橡皮箍把10根小棒捆起一个房顶,再粘上纸,最后切出一个小门,再在门口上粘上透明纸当门帘就好了。我在闲时总喜欢那样玩,而且一次比一次做得好呢!不过告诉你一个小秘密,我做好后过了一天我就把小房子烧了,这是因为让我自己以后再做出来才能进步。
后来我六岁那年妈妈给我买了一桶积木,我十分欢喜。我一下子倒出了所有积木玩了起来,我用了十分钟就做出了一个“大豪宅”。我又找了几辆小车放在“大豪宅”的花园边和门口,还有车房里。哈哈!一个完美的小型“大豪宅”就展现在我的面前了!
我十分喜欢工程,我就连睡着时做梦都梦见我成了工程大师,并得了许多许多的工程建造证书,在我的手下出现了许多许多的高楼大厦,正当我高兴大笑时却笑醒了。啊!原来那是一场梦啊!
我的理想就是长大当一名出色的工程师,能为人民服务,为国家做出贡献。