人间处处有真情作文
那是一个晴朗的日子,虽然已是两年前的事情,但我现在还记忆犹新。
一天,我骑自行车去书店买书,想要到达指定的那间书店,必须经过那条凹凸不平的小路,也因为这样,让我懂得了“人间处处有真情”的含义。在去书店的途中,我不小心摔倒了,又流血又痛, 简直令人无法忍受。这时,有一位陌生人来了,她来帮助我了:一开始她什么也没说,只是从口袋里拿出一条丝巾,帮我包扎伤口。后来,她对我说:“你没什么事吧?”我当时真的很难受,但我还是 勉强地摇头。“快起来吧!走,我带你去医院,这伤口要处理得及时,不然会受感染的,那时就很麻烦了。”听了这些如此关心我的话,心里有一种被保护的感觉,这种感觉从来没有来自一位陌生人的 身上。她扶我上自行车,送我去医院,这途中,我想了许多:她为什么要帮助我?为什么连一位陌生人能做到的事却没有在朋友的身上出现过?……
到了医院门口,她大喊道:“师姐,有一个妹妹受伤了,你来处理一下吧!”师姐我想到,难道她是护士吗?我想着想着,就被推到一个房间里,护士开始帮我处理伤口,她们的速度好快,三两 下就弄完了,而且在外表看起来,伤口根本看不出来。后来得知当时帮助我的果真是一位护士,难怪她说起话来那么专业,依我看,她应该是一个资深的护士吧!
自从那件事以后,我们从陌生人变成朋友,是互相交换心得的朋友,是无话不说的朋友,是共患难的朋友。也许,这是真心才能换来的吧!朋友,这个词多么容易理解,但却得来不易啊!这个世界是多 么的需要爱啊。只要每个人都付出一点爱,那么世界将会是美好的,每个人都付出一点爱,就会把世上一切不可能的事变成可能,把困难变成简单。如果每个人都付出一点爱,那就会汇成一个爱的海洋 ,每一个角落都有爱的踪影。