真情,它是寒冷的夜里那永不熄灭的希望之火,是沙漠中代表绿色生命的种子,是迷茫夜幕中指引人们向前的北斗星,传递生生不息的光明与希望。
以前,我总觉得爱与真情离我很远很远,看不见也摸不着,我也不知道,爱是应该惊天动地,还是应该平淡如水;直到那一天,我才知道,生活中并不缺少真情和爱,只不过是我们太急躁,匆匆忙忙地跑过时间罢了。
那天下午,我迈着匆忙的脚步往家赶,因为明天要测验,作业又很多,所以我的心情糟透了。忽然,走在我面前的一位老奶摔倒了,她背上背着的大包袱也掉了下来。我正想去扶起那位老奶奶,朋友拉住我,压低声音对我说:“别多管闲事了,如果她叫我们送她回家怎么办?今天功课还很多呢!”我犹豫不决的时,一位叔叔走过来,扶起老奶奶,帮她背起大包袱,说:“老奶奶,您家住哪儿,我送您回去吧!”老奶奶推辞道:“不用了,我能走回去的。”那位叔叔继续说:“没事,我送您回家吧,反正我闲得没事呢!”老奶奶见推辞不过,就答应了。“您等等!”那位叔叔掏出纸和笔,写了起来。我心想,不是说做好事不留名吗?帮人原来也要报酬,真是世风日下。那位叔叔写好后,把纸递给老奶奶,说:“这是我的电话和地址,以后您有急事,尽管找我。”说完后,那位叔叔扶起老奶奶,向前方走去。一时间,我羞愧不已,为我的忧郁和自私。
爱与真情,为人们撑起了一片有爱的天空。