在我们生活中,有许许多多为我们默默奉献的人,他们在我们最需要的时候,无私的帮助我们,没有说一声累,没有说一声苦,总是在默默奉献着自己,让别人更幸福,今天我就来给大家说说我们小区的清洁工――李大爷。
记得有一年冬天,寒风呼啸,天阴蒙蒙的,地上是一层厚厚积雪。刚跨出家门,却被寒风打退了堂鼓,连忙把头缩回家中,带上围巾,手套才敢出门。忽然,身后传来一阵“哗啦哗啦”的声音,回头一看,原来是清洁工,李大爷在扫雪,我心想清洁工不是应该扫垃圾吗?怎么开始扫雪了?我不禁好奇地打量着他:又脏又旧的棉衣打了几个补丁的裤子和一双被雪水浸湿的鞋子,那八十年代的帽子下面是一张被冻得紫红的脸,手上早已肿得通红,而且开裂,那一道道红红的口子,触目惊心。
“李大爷,您怎么来扫雪了?”刚刚打算出去的王阿姨心疼地说。清洁工苍老的脸上微微一笑:“下雪了,路不好走,怕别人摔着了。”“您真是好心人,李大爷。”王阿姨感激的说。“这有什么举手之劳,举手之劳。”李大爷,脸上露出了不好意思的表情。
云渐渐地散开了,太阳露出了笑脸,看着李大爷的勤劳,我不禁笑了,我发现李大爷扫去的不仅仅是雪,还有人与人与人之间的善良和温暖。