我有一位身着黄金战甲,威武雄壮的好兄弟,它笔直的脖子上有许多纽扣大小的按钮,脖子上方有一个黑色的小嘴,下方是一个U型碗口大的嘴巴,里面会发出各种各样的声音,有时好像轮船的呜呜声,有时好像汽车的滴滴声,还有时好像铃铛的叮叮声,但大多数还是美妙动听的声音,你们已经猜出它是什么了吧?对了,它就是我最喜爱的乐器——-萨克斯!它就像我的好兄弟一样与我形影不离,每天除了吃饭、睡觉、上学我都和它在一起,我以为自己很了解它,然而我竟然不知道它有一项神奇的作用,这就要从我妈生病说起。
有一次妈妈头疼发烧,病怏怏的躺在床上,她皱着眉头,双眼紧闭,看起来极为难受、极为痛苦,我给妈妈吃了药,喝了水,可都不见效,我绞尽脑汁想到底用什么办法来缓解妈妈的疼痛呢?突然,我脑袋灵光一闪,不如就给妈妈吹一首曲子吧,我拿起我的好兄弟用心的吹了一首又一首悠扬的曲子,尽管我口干舌燥,但一想到能为妈妈减轻痛苦,我还是坚持了下来,经过我长时间的吹奏,突然,只听见妈妈慢悠悠的说:“儿子,你休息一会儿吧,我的头已经好多了,谢谢你啊!”听到妈妈的话,我阴云密布的心情转向阳光灿烂,心花怒放,这功劳都要归功于我的好兄弟呀,没有了它,我妈妈的头疼也不会好的那么快!
但是我也有厌倦我兄弟的时候,因为我每天都要雷打不动的练习它,所以感到枯燥无味,但自从我看了那场精彩的演奏后,我决定改变以前的想法。
那是一个周六的上午,我和妈妈一起去逛商场,忽然看到许多人围在一起,于是我挤上前想看个究竟,只见一位中年男子正在台上用萨克斯演奏《梁祝》,那柔和、优美的声音让我听的如痴如醉,我仿佛看到了梁山伯与祝英台化作蝴蝶翩翩起舞的景象,一曲演奏过后,台下响起雷鸣般的掌声,我迫不及待的跑到后台问中年大叔是怎样炼成这样好听的乐曲,有没有什么技巧,那位大叔微笑着告诉我,其实也没什么技巧,熟能生巧而已,只要你不厌其烦的刻苦练习,你也会像我一样得到这样多的掌声和喝彩!听了大叔的这番话后,我下定决心,也要每天和我的好兄弟一起认真的练习,正如古人所说:积土成山,风雨兴焉;积水成渊,蛟龙生焉…。
我与我的好兄弟已经走过了4年,一千多个个日夜,三万多个小时,现在我已经分分秒秒不想和他分离,还想和它继续演奏我的快乐人生!