我静静地坐在吊椅上,凝望着墙上与我们家猫“帅帅”的照片。阳光斜斜地透过窗户照进来。将坐在我旁边的帅帅和我一起映在了墙上。
三年前一个晴朗的晚上,我和妈妈一起散步。走到院子后面。一个黄色的小身影出现在眼前。
“妈妈,猫,一只小猫。”我们都放慢了脚步。经过妈妈的观察,认定它是一只被人遗弃的可怜的小流浪猫。
“我们带它回家吧!”我摇晃着妈妈的手臂。“它真的好可怜啊!”
“可是……”妈妈沉吟着:“你要知道养小猫是要有责任心的。要照顾它的饮食起居,要对它负责。你确定你不是心血来潮?”
“不,我不是。”我肯定的回答。就这样,这只小猫进入了我的生活,成为了我生命中不可缺少的一部分。
小猫刚来时,兴许是与它在外流浪的经历有关。躲到二楼,再也不愿出来,偶尔听见它的几声叫唤。真正再见它是二个月后。我给它喂食时,它躲在门后,歪着头,羞怯地看着我。我便装着不知道,向楼下走去。让我意想不到的是,它也跟在我后面。回头一看,认真瞧一瞧。棕黄色的毛脸,脖子、腿全都是雪白的,像穿了一双美丽的小皮鞋。哇!真帅啊!你就叫“帅帅”吧!
于是,帅帅成了我的跟屁虫。几乎是我走到哪,它跟到哪。就连睡觉它都会在书桌旁的椅子上,将头对着我,一脸的微笑。
帅帅在家里,只与我和妈妈亲近,而对爸爸却是不理不睬。但唯一亲近爸爸的时候,就是我们吃鱼时。它的身影都会出现。帅帅会对爸爸撒娇卖萌,用脸蹭爸爸的腿。爸爸也会配合的将鱼一块接一块地夹给它。这时我和妈妈会笑着说:“帅帅真是一个心机boy!”它好像听得懂我们说话一般,眯起眼睛,弯成了一个迷你版超级细的小月亮,转过头来对着我们。
闹钟?我们家从来都没有。每天早晨六点钟,帅帅都会准点叫我们起床。放假时,妈妈会将它拒之门外,让我多睡一会。但只要帅帅一旦溜进来。我就休想再睡觉,蹑手蹑脚的爬上床,在我耳边“喵喵”的叫唤。每当这时,我都会捂上耳朵,翻个身继续睡。它当然也有应付我的方法,直接用它的猫掌拍在我脸上,毫不留情。我只能一边埋怨它,一边则抱着帅帅揉来揉去。
“喵,喵”“好了!别叫了,我起床了”我揉揉惺忪的睡眼,穿好衣服,抱着可爱的胖猫——帅帅,一路飞奔下楼!