我的故事作文
高尔基曾说过:“爱书吧,书籍是人类进步的阶梯。”臧克家也曾说过:“读过一本好书,像交了一个益友。”古人云:书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。书,是知识的海洋,我像一条小鱼在大海中遨游;书,是文学的天空,我像一只小鸟在天空中自由自在地飞翔;书,是智慧的花园,我像一只小蜜蜂在花园里辛勤地采着花蜜。
有一次,我买了一本崭新的《笑猫日记》。一回到家,我就立马冲上自己房间,打开书本津津有味地看了起来。由于书本里的情节太好看了,所以我看得很入迷,竟然连妈妈叫我下去吃饭都没有听见。于是,妈妈生气地上来把我拽了下去。吃完饭后,我顾不上喝汤就又跑去看书了。妈妈见我这么爱看书,说我是一个名副其实的小书虫。
还有一次,我从同学那里借到了很稀有的《闯进你的孤单星球》这本书。每当下课我就迅速地拿出那本书,争分夺秒地看着。一次数学课下课,因为我看到了最精彩部分,所以没有听到选修课的上课铃声。直到周围安静了,感觉不对劲,才知道其他同学早去上课了。选修课教室离我的教室很远,所以,上课了好一会儿我才赶到那里。选修课老师是一个非常严肃的老师,他见我迟到了这么久,于是把我大骂了一顿。
书是我的良师益友;是指引我通往智慧王国的一盏明灯;是让我文学的天空中越飞越高的一双翅膀……啊!我爱读书。