我的故事作文
书就像神秘的宝石,里面蕴藏着无限价值;书是知识的宝库,使无知的人变得博学多才;书就像忠实的朋友,在你伤心时给你带来快乐……
常言道":书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。"我从小就和书结下了不解之缘,还发生了许多有趣的故事,要不我给大家举两个例子吧!
记得以前,我把书当成百万钻石,只要书有一丁点儿破损,我就得"哭个半死"我在厕所看,吃饭看,睡前看……总之,我在任何场所都能看!
到现在为止,我爱书的程度随着年龄的增长,越来越深了,我房间的"宝书"达到了没地儿放的程度了,如有趣的小说,甜美的童话等,我一碰书就可能看到一发不可收拾的地步。我可以与故事中的主人公同忧同乐,一次,我看见邪恶的白雪皇后几次想害死白雪公主,一直为白雪公主有个邪恶的继母感到忧伤。
记得以前,我有读过一本书,这本书的书名是:《小公主》这本书主要讲了萨拉是个上尉的女儿,随着年龄增长,她必须去英国读书,不久后,上尉病死了,萨拉的苦生活来了,又过了不久,上尉的朋友找到萨拉并照顾着她,萨拉的幸福生活重演啦!当我读到这最后一章时,原先的忧伤全化成了快乐!
"书籍是人类进步的阶梯"这句名言说得好!就因为书的力量,我的期末语文取得了94分的好成绩,我相信,随着我年龄的增长,书的增多,知识的增进,以后,我一定会取得更好的成绩!