我的故事作文
让我感动的历史故事让我感动的历史故事世界上有许多感人的历史故事,让我感动的是红军过草地时发生的事情。过草地是红军长征途中最为艰苦的一段历程。红军指战员在饥寒交迫的情况下向北挺进。走在前面的部队断粮了还可以挖野菜吃,走在后面的队伍则连野菜也找不到了。彭德怀是红三军团团长,他率领红三军团负责殿后。他看着战士们一个个饿晕在地,就把目光盯在大黑骡子上。
这匹从江西出发就跟着彭德怀的大黑骡子,在长征途中,又驮伤病员又驮食物和粮食,每天都背着许多东西,像小山似的,但是连一点料也吃不上。彭德怀把老饲养员喊了过来,问道:“总共还有几条牲口?”“连你的大黑骡子还有六头。老饲养员回答。"好!全部集中起来,杀掉吃肉!”彭德怀的话一出口就是命令。“邱南辉传我命令,让方副官长负责杀骡子!”十分钟过去了,没有谁下得了那个狠心开枪。二十分钟过去了,任然没有听到枪声,谁都不愿意开枪。
“副官长,快开枪!你不向它们开枪,我就向你开枪!”彭德怀怒吼道。枪声响了,彭德怀向着斜倒下去的大黑骡子,缓缓的摘下来军帽……晚上吃饭时,彭德怀推开肉汤,表面上是不想吃,可实际上彭德怀是吃不下口啊!我读完这篇文章,金豆豆就在眼眶里打转,不知不觉中,就掉了下来。彭德怀把大黑骡子奉献给了队员,长征途中再也见不到大黑骡子的身影了,可它一直留在了彭德怀及红三军团所有队员的心中!