我的故事作文
小时候,父母不管我,丢给我几本连环画,我一看就是半天,在好人头上画勾,在坏人头上画叉,有时自己也分不清谁是好人,谁是坏人了,就在人物脸上乱画一通,最后,他们都成了大花脸,现在翻开看看,感觉真是幼稚可笑。
我有时候看书甚至很痴迷。“咚!”我一头撞在门上,因为一边走路,一边看书。“吃饭啦!”这是妈妈的声音,“来了,马上就来”。嘴里应着,却一动不动,因为手里有一本课外书;“来玩啊”,门外传来小伙伴的喊声,“来了,就来。”嘴里答应着,可身子却没有挪动一下,害伙伴久等,因为手里有一本书。
现在我上五年级了,妈妈见我很爱读书,于是给我买了一些少儿读物,比如《女巫》、《木偶奇遇记》、《好心眼巨人》、《云朵上的学校》等等。我每天徜徉在书海中,品尝着书带给我的乐趣。
自从我看了海伦·凯勒的自传——《我生活的故事》,我一下脱离了少年时代的天真和无知,海伦·凯勒身残志坚的精神打动了我,我立志要成为像她那样坚强、勇敢不屈的人。
我读的书愈多,就感觉愈接近世界,我读的书愈多,就感觉自己愈接近广阔无垠的大海。
我喜爱读书,我在书的世界里无忧无虑的生活,似乎与每一部小说、戏剧的主人公合为一体,和他们同悲伤,共快乐。我和书的故事是那么多,读书已成为我生命的一部分了。