我的故事作文
记得有一次,我的作业还没写完,可是妈妈说过,如果不写完作业,就取消任何活动,但新买回来的《公主故事集》实在是太想看了。于是,我冒着“生命危险”把书偷偷拿到自己的房间,不让妈妈见到,我假装关上门做作业。我打开装书的袋子,一阵书的香味涌进我的鼻孔里,我忍不住了!悄悄地把书拿出来,打开,兴致勃勃地读起书来。“白雪公主被巫婆用毒苹果害了,小矮人们哭着把白雪公主放进水晶棺材,抬到山顶……”就在这个时候,妈妈打开门,我便把书塞进衣服里,冰凉凉的,让我起了一身的“鸡皮疙瘩”。我急忙拿起笔,装模作样的写起作业来。妈妈见我还蛮认真的在写作业,就关上门走了,我立马又拿出书看。“就在这时,巫婆猖狂的笑了起来……”我小声地嘀咕着:“这个老巫婆真坏!如果我遇到她,我一定要给白雪公主报仇!”突然,妈妈又闯进来,我一边傻傻地说起了“坏巫婆,坏巫婆”,一边用手指向妈妈,当时妈妈被我吓得没回过神来,居然往后退了一步!我用手捂住嘴巴,禁不住大笑了起来。妈妈看到我怀中的书,气炸了,说:“你个小调皮,吓我一跳!”妈妈拿过我怀中的书随便翻了几页,看了看说:“内容挺美好的嘛!没收,直到你做完作业才还给你!”听了这话,我只好乖乖的写作业了。
书里有欢乐,书里有悲伤,书里还有无穷的色彩!我喜欢在书的海洋里畅游,因为书是智慧的宝库,是知识的海洋!