我的故事作文
俗话说:“读万卷书,行万里路。”然而,事实不正是这个样子的吗?
记得有一次,妈妈和我一起去书店,我踏进书店大门,啊!琳琅满目的图书,引得我目不转睛。可是,偏偏妈妈和书串起伙儿来和我对着干,妈妈只准我在这看书不准买,啧!这些书瞅得我心里直痒痒,可我还是抓紧时间看了起来,因为我太渴望书带给我的感觉了。
时间总是太快,不一会,妈妈就说要回家,我只好小心翼翼地把书放回书架,心想:啊!书什么时候才能让我看个够呢?
回到家,我央求妈妈给我买书,我们两个就像做买卖的,在一起讨价还价。最后,我拗不过妈妈那倔脾气,只好另寻办法了。我坐在桌子前,双手托腮,脑子中想了很多办法,都无法实行。
终于,我想到了一个绝妙的办法,我可以办一张书卡借书呀!我怎么不早点想到呢?真笨!于是,我神采飞扬地去和妈妈说,妈妈却一口否决,“不行,门都没有!”我一听不高兴了,叉着腰皱着眉说:“怎么不行了?你想,办一张书卡的钱,也只能买到几本书,但却能永久有效呀!”说完,还嘟起了嘴。妈妈想了想,还是答应了,耶!我终于能看更多的书了。
书给我带来了源源不断的知识,它不但是我的良师益友,更是我的指明灯,我爱书。