高尔基说:“书是人类进步的阶梯”。我认为,高尔基说的这句话太正确了。
我刚刚认识字的时候,对漫画书“虹猫蓝兔七侠传”起了兴趣。一天,我在写语文作业里的“词语填空”时,看见一道题是什么什么“归一”,我一想,《虹 猫蓝兔七侠传》书中跳跳的绝招不正是叫“九九归一”吗?我立即写了上去。等作业本发下来,我一看,居然对了!原来漫画书里也有知识啊!
过了一个月左右,我就觉得这种书太没意思了,我开始看那种能丰富知识的书了。
有一次,我看完了《十万个为什么》,从书中找了几个问题问爸爸妈妈,他们都没回答出来,此时,我的心里充满了自豪。渐渐,我又开始看那种一系列一系列的书了,如《万能女生王卡卡系列》、《阳光姐姐小书屋》……这些书,我都喜欢看。
暑假的一天晚上,我写作业写累了,就看了会《老天会爱笨小孩》,渐渐,我就陶醉在书中,等我从书中清醒过来的时候,已经过了一个小时了,还真是“书中自有黄金屋”啊!
“一本你喜爱的书就是一位朋友,也是一处你随时想去就去的故地”。因此,我要多读书。