我和书的故事作文
高尔基曾说过:“书是人类进步的阶梯。”我也是一个爱看书的孩子。书能带给我们快乐,能带给我们思索,书是我们的好朋友。下面,我就讲一讲我和书之间的故事吧!
我喜欢看书。一有空就拿来看,有时路上看,有时吃饭时看,有时睡觉前看,甚至连上厕所也要看。看书的时候,我总是随着书里面的故事情节做出表情,有时惊心动魄,有时眉开眼笑,有时万分悲痛。看的可入迷了!
我爱看书简直到了痴迷的地步,记得有一次,我和妈妈一起去买一本新书,一来到书店门口,就看到门口排着长长的队伍,妈妈看到了,就对我说:“不行,这个队伍太长了,我们还是明天再买吧!”我说:“不行不行,我一定要今天就买到!”于是,我下了车,紧接着长长的队伍排在后面,所以,妈妈也就只好依我了。我们等啊等,终于等到了,我急忙去找我梦寐以求的那本书,终于找到了,那本书的名字叫《令小学生感动的'100个故事》,我让妈妈交了钱,急忙回家了。今天我为了能尽快得到那本书,所以我才会这么有耐心的排长长的队伍。你们觉得我是一个爱看书的孩子吗?
毛主席说过:“饭可以一日不吃,书不可以一日不读。”书是开启智慧之门的一把金钥匙,书可以让我们走进一个充满知识和智慧的世界,书同时也是智慧的来源。但它一直都是我最最亲密的朋友,我希望在今后的日子里,它能继续给予我更多的帮助。