我和书的故事作文
书,一个平凡而又简单的字眼,但是她在我的心中是没有什么可以替代的,因为“书是人类的营养品”,她伴随着我成长,是我的良师益友,我从书中汲取了不少营养。
在我的记忆中,第一本与我见面的书是《格林童话》,因为是初识文字,看起来特别费劲。可是她那淡淡的书香诱惑着我,为了她,我还和妈妈闹别扭呢。我是随妈妈在书店逛的时候看到那本《格林童话》的,于是我就吵着就要这一本,但妈妈要给我买其他书,我偏不要,妈妈生气了,拉着我走出了书店。一路上我闷闷不乐,妈妈只好又回去给我买了回来。一到家我就如饥似渴的看了起来。
不仅如此,我在书中孩子学到了许多为人处世的道理:当我因失败而伤心时,书告诉我“失败是成功之母”;当我因笑笑的成功而骄傲时,书告诉我“骄傲,使人走上绝路”当我因自己的短处而自卑时,书告诉我“自信是迈向成功的第一步”……
书陪伴我走了十几年,她像一幅幅流光溢彩的画页,她陪我攀登知识的高峰,她让我的心灵得到净化。
我感谢书,她让我懂得怎样做人,怎样学习,我喜欢书,因为“书是人类进步的阶梯”我爱书,我爱读书,我和书的故事永远不会画上句号,只会随着我的成长越来越丰富……