高尔基曾经说过:“书是人类进步的阶梯。”读书可以医治你的愚昧,可以增长你的见识。读书就像畅饮甘泉,使人有赏心悦目的感觉。正因为如此,我如此迷恋读书。
书就像一位良师益友赐予我无穷无尽的知识,更像一位拿着魔法棍的魔术师,赠给我取之不尽的想象力。读书,使我品尝了快乐的滋味。《七个小矮人》让我如痴如醉;《圆明园的毁灭》引领我刻骨仇恨;《窃读记》又使我浮想联翩。读书,不仅让我的见识变得丰富,也让我想象力有所提高。 一天晚上,奶奶拿着一套《成语故事》,说:“宝宝,这是你过生日,奶奶送你的生日礼物。”“哇!太好了,这可是我梦寐以求的一套书啊,真是太棒了!”我欢呼雀跃。于是,我迫不及待地捧起书来,我如饥如渴地读着那本书,就像是一匹恶狼,贪婪地吃着可口的食物。不知不觉中,时间如一把锐利的飞箭匆匆而过。我仍然迷恋在书的海洋里。我学到了许多成语。读课外书是一件非常有意义的事情,而且也特别有助于学习。但是妈妈不允许我读课外书,他要我应该正确利用时间,在不影响正常学习的情况下,可以适当地阅读一些课外书籍。
书,你是我的启蒙老师;书,你是我的精神支柱;书,你是我最忠实的朋友。在书的海洋里,我愿变成一只满载而归的小船。书,你永远是我向往的知识领地。