我迈出踏进书店的第一步;大大小小的书柜映入眼帘,我翻开一本《爱的教育》,自如地品味着读书的乐趣。
读着读着,一篇“争吵”的小故事让我感悟至深,讲述着小作者与最好的同学发生矛盾而争吵,直到和好的途径与心里的想法。是呀,我们身边都有无处不在的争吵发生,为什么我们不会慢慢化解呢?嗯!多读书,动口不动手,用诚挚的的话语来说服别人,让笑容与欢乐透过我们幼小的心灵。
离开了文学书系,我走向少儿读物书柜,抽出《格林童话》,一幅幅美丽的图画和优美的故事展现在我的眼前;《白雪公主》、《灰姑娘》让我懂得了待人真诚与善良、勇气的美可得到美好的报偿,血口喷人、待人阴险会得到恶毒的惩罚。《世界经典著名童话》里,《狼和七只小山羊》、《三只小兔》、《三只小猪》的故事使我感悟到勇气、聪明、勇猛可以征服一切困难。是呀,只要多读书,多学知识,隐藏的真理就会“一咕噜”从书中跳出来,跑进大脑,帮助你克服困难、认真做人、真诚待人,将你变成一个佼佼者。
书是改造灵魂的工具。它对于人类之所以必需,就在于它是滋补光明的养料;书同时又是我们最好的朋友,在生活中遇到任何困难时,你都可以向它求助,它永远不会背弃你。