书被人们称为人类文明的“长生果”,这个比喻我觉得特别亲切。
我最早的读的是一本叫《阿里巴巴与四十大盗》的书,那应该是我一年级下学期的时候吧,这本书是我无意中在表哥家看到的,我一开始还觉得可能不大好看,可是当我开始读这本书的时候,就被里边的精彩内容给深深吸引了,里面的图画画得也很好,图中的阿里巴巴长得十分的英俊,而四十大盗他们个个丑陋无比,那时候还小,所以第一次看见他们那凶猛的样子我还吓哭了,一晚上都在做噩梦。
记得刚上一年级的时候,有一次爸爸出差了,我才学会了阿、里、巴、爸这四个字不久,可是分不清巴和爸这两个字,回到家里之后,我一直在喊:“爸爸、爸爸。”妈妈问:“爸爸不是出差了吗?”我说:“阿里爸爸。”妈妈笑得肚子都痛了说:“是阿里巴巴,不是阿里爸爸。”
后来我还看了几本连环画,是妈妈她给我买的,我十分开心。《西游记》让我赞叹孙悟空的本领,米老鼠让我开怀大笑。
如今,我已经上五年级了,虽然已经不看《阿里巴巴与四十大盗》了,也不怎么看连环画了,但是偶尔还会想想里面丰富多彩的内容,我现在正看的是《狼孩历险记》,里面写了一个小孩在狼群中长大,在熊和豹子和影响下长大的,可是最后也是在狼群和豹子的共同努力下小男孩又重新回到人类生活,回到了父母身边。
书像一位聪明的智者告诉我们新的知识,还像一位可以和你倾心交谈的知己!