我和书的故事作文
高尔基说过:书是人类进步的阶梯。书就像是我的朋友、家人,像人们通往智慧大门的道路。
我与书的故事很多,但我最难忘的事是三年级过生日那次妈妈送了我一套《布尔和比利》的书,当天我就看了很久,睡觉的时候我才依依不舍地放下书。因此,我有了每天晚上都要看会儿书的习惯。
有一天,作业做得慢了些,我写到九点半了,已经到睡觉时间了,但我还是很想看会儿书,怎么办,没有灯怎么看?我想到了一个绝妙的主意,囊萤映雪读书的情景浮现出来,我踮着脚轻轻地把书从书架拿到床上,我又轻轻地把手电筒拿到了床上。这时我听到房间外有脚步声,我屏住呼吸紧张地能听到自己的心扑扑跳,还好,爸爸妈妈并没有进来,我打开手电筒,一页一页津津有味地看着,不知什么时候妈妈进来了,吓我一跳,妈妈更是生气,怎么能这样看书,光线太暗,伤眼睛,妈妈没有过多地责怪我,只是叮嘱我要爱护眼睛,从那以后我再也没有打手电筒看书,但我每天还是要看会儿书才睡。
每当第一遍读一本好书的时候,我仿佛觉得找到了一个朋友;当我再一次读这本书的时候,仿佛又和老朋友重逢。我和书的故事是不是很有趣?