我和书的故事作文
书,一个多么简单而又平凡的字眼啊!但是,它却在我心目中占着特高的地位。在我的记忆长河中,总有书的故事在我的脑海里涟漪着,我与书结下了不解之缘,每当捧起一本本书时,心里又不禁想往事......
说到我与书结下了不解之缘,那当然要从我满月那天说起,记得妈妈和我说过:“你满月那天啊,亲朋好友都来祝贺,然后我们进行了每户人家的孩子满月都要做的事情— —抓阄。当时,我们在你的面前摆了许多东西,可你却偏偏爬向了放在最边上的书,爬过去后,你就一把抓到手上,说什么都不肯松开。”
从那之后,妈妈常常买书给我看,和书在一起的日子里,我时常能体会到书给我的乐趣,书丰富了我的知识,也充实了我的生活。《三国演义》告诉我德行是一种力量;《水浒传》告诉我什么叫义薄云天;《爱的教育》告诉我有一颗善良的心是多么重要;《中华上下五千年》告诉我中华的博大精深......
就是这样,我每日坚持读书,提高了我的写作水平,受到了老师的表扬,这让我明白了:要读书就要读好书,读好书要积累,这样写作水平就会提高。
听了我读书明白的道理,你们还想听听我常常和书发生的故事吗?那我就给你讲一个!
记得前年寒假,妈妈给我买了一本名为《天鹅历险记》的书。我看得如痴如醉,太阳不知道什么时候落山了,夜幕不知什么时候降临了。当时间已经到了九点时,妈妈走到了我的面前,笑着对我说:“女儿,该睡觉了!明天再看吧!”我摇摇头,不情愿地说:“不嘛,我再看一会儿!”妈妈听了,脸色从晴天转到了阴天,厉声说到:“不行,马上上床!”
我一看形势不对,心想:这可怎么办呢?咦,有办法了!于是,我忙对妈妈说:“好,我睡,明天再看。”妈妈见我果真上床“睡觉”,就不再计较,关上了灯和门,回屋睡觉了。我见妈妈一走,便打开手电筒,像老鼠偷油一样拿起书桌上的书。一页,两页,我像一匹饿狼,贪婪地读着。
时钟扭动着她那又笨又重的身躯,慢慢地到了11这个数字上,我终于读完了。我回到床上,不一会儿便酣然入睡。
莎士比亚说过:“生活中没有书籍,就像世界上没有阳光,智慧里没有书籍,就像鸟儿没有翅膀。”是啊!因为有书,所以我不孤单;因为有书,所以我乐趣无穷。