我既爱我的书包,又恨我的书包。为什么爱呢?因为书包是我成长路上的好伙伴,为什么恨呢?因为书包太沉了。
小时候我婆婆天天带我在楼下玩,每天都看见别的小哥哥和小姐姐背着小书包,那样子神气极了,我是多么的羡慕他们啊,恨不得马上就背上了书包,在楼下转十几二十圈。终于在我上幼儿园的时候我有了一个书包,这是我人生的第1个书包,我非常的激动也非常的珍惜。因为有了书包,我就像小鸟长满羽毛的翅膀可以飞翔一样的激动。可是有一天我对书包也渐渐的没有好感了,因为书包太沉重了,背着书包放学仿佛背了一个大象,书包慢慢成了我的累赘,我突然再也不喜欢书包了。每天一放学我恨不得把书包扔掉,像小鸟一样轻轻松松的在天空中飞翔。
有一次我数学期中考试考得全班最低,我瑟瑟发抖地把试卷小心翼翼的放进了书包,千方百计的不让妈妈看,可当我一抬头,我仿佛看见书包在向我摇头,告诉我要勇敢地面对自己的失败,那一刻我内心无比的惭愧。还有一次我放了一个没吃完的香肠,一放就是几天,我拿出来的时候臭的要命,我仿佛听见书包对我说:“要做个讲究卫生的好孩子”。还有一天下午我回家写作业有几道题不会做,我就算抓破头皮也想不到,我真希望书包活了告诉我答案。当然那是不可能的,于是我冥思苦想终于想出来了,这时我好像看见了书包对我竖起大拇指。每个星期二我背着书包赶公交车去上作文课,我仿佛看到书包对我露出了鼓励的笑容,给我加油鼓劲,让我勇敢地做个男子汉。现在我和同学们天天背书包上学,放学,写作业,书包现在已经是我的好伙伴了。
虽然书包很沉,但我还是非常热爱书包的,有了书包的陪伴,我对作文越来越有兴趣,考试状态慢慢回升,我的生活、学习习惯也越来越好,这一切都是学习带给我的变化,书包是我梦想路上的好伙伴。