我和书的故事作文
高尔基曾经说过:书籍是人类进步的阶梯,记得我也在那本书中看到书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。我和书算是老朋友了,可书在我的身边就会变得非常的不幸。不信?那你就继续往下看吧。
我爱读书,走路在看书、坐车在看书、吃饭在看书、睡觉的时间也在看书、偶尔在写作业时也是一边看书,一边写作业。虽然我也知道这些个习惯不怎么好,但是,有我的地方就有书,正因为我这样的爱书,所以它们才会遭到了厄运。
一次我一边喝水,一边看书,一不小心,水花四溅,弄得满书全是,就像给书洗了个冷水澡,不知道书会不会感冒哇?一次我边走路边看书,没发现前方不远处有个小水沟,结果脚下一滑,书又飞了出去,不偏不倚的正好落在小水沟里了,比上一次洒水还惨;还有一次,书被我弄得又脏又湿的,这还是我的书吗?水为什么老是喜欢我的书呢?难道我的书真的就那么漂亮吗?我急忙拿起毛巾,心疼的慢慢地擦拭着书上的水痕。就在我极度惋惜的时候,突然有一个惊奇的想法从我的大脑里闪过。如果水是一种气体并能马上蒸发掉就好了,这样我的书就不会起皱纹了。对啊,水在0度以下就会结冰,然后会慢慢的蒸发掉水份,我为什么不把书放在冰箱时让它结冰呢?我不禁高兴得喊了起来。哈哈我怎么这么聪明呢!我为什么不去申请吉尼斯世界纪录呢?或者去申请个诺贝尔奖呢?同时我又担心起我的书来,在正常的温度下书被浸湿了,干后会起皱皱,这次把它放在了冰箱里还会不会皱了呢?我连续几个星期的试验下来,一本平整得书出现在了我的手上。科学真的是很奥妙啊!以后我会尽力不让我的爱书在遭受这样的罪了。
这就是我和我爱书的故事,书——可以让我在上面学会好多东西,掌握到好多现实生活中学不到的宝贵知识,我爱我的书,它永远是我的好朋友。