“书籍是全世界的营养品。”这是莎士比亚说的。
我喜欢读故事书。现在的时代,书很多不用窃读,爸爸妈妈给你买了很多书。
在我很小的时候,我就对书产生了兴趣,尤其是那些图文并茂的书。奶奶见我很喜欢翻书玩,就拿来一本唐诗让我背诵,我背的诗的名字是《锄禾》。我看着书上的老爷爷正在锄地里的禾苗,当时的很小根本不知道庄稼是什么样子,等我背完唐诗我就跑到院子里,抄起一根歪歪扭扭的木棍,向着奶奶门前的两株月季花打去,当时正直春天,月季花长的很旺盛,很象书上的禾苗。我于是痛痛快快地体验了一把锄禾的辛苦,奶奶的月季花一会儿工夫就在我的棍棒之下七零八落,一片浪迹了。我一边锄着月季花一边还振振有辞的念道:‘锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。’你说好笑不好笑。当奶奶听到声音从屋子里出来,我已经把月季花锄了个差不多了。奶奶不由分说地把我受里的木棍夺下来扔得老远,我不明白奶奶的举动,疑惑的问:“奶奶你夺我锄禾日当午的木棍干什么?”奶奶听了又好气又好笑
俗话说的好:“读书破万卷,下笔如有神。”
一本书,我品味了这么长的时间,假如是敷衍了事的看,不慢慢品味,就像猎八戒吃人参果囫囵吞枣,品不出味道。我们就成了无知的人。假如没有书的话,世界也不会变的这么美好。
“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”趁现在我们还年轻,好好读书,等老来才学习,已经迟了。