我的故事作文
一次,我正在读书时,发现了一个字:屾。我从来没见过这个字,不知道它怎么读,更不知道它是什么意思,只好问妈妈,妈妈盯着这个字冥思苦想了老半天,却无奈地说:“我也不知道这个字念什么。”这时,爸爸闻声赶来,问:“龙龙,遇到什么难题了?”于是我问爸爸这个字怎么念,爸爸看了看,也败下阵来:“龙龙,你得查字典了,这字我也不知道怎么读。”我只好拿起字典查起来。可好一阵,连字典上都没,我就像一个泄了气的皮球。
忽然,我灵机一动,何不在网上找找呢?我马上把电脑打开,上网去搜,不一会儿,就找到了答案。原来这个字念“shen”是书面语:两山并立的意思。
还有一次,我边看书,边给同学打电话,约同学下午一起玩,打了两三分钟,我才问他:“你在电话里怎么老是重复‘嘟嘟’这两个字?”事后,每当我想起这件事,就想笑!