我的故事作文
在人生里会有很多的故事,今天我们来看一下我拍的一个小故事。
上集:“狮子吼”
早上,当第一束阳光还没有落到地上,妈妈就已经准备“练习”她的可以让人吓得魂飞魄散的“无敌狮子吼”来叫我起床。每次都吓得我从床上跳了个“牛气冲天”。
我对妈妈说:“老妈,用不着使用你的狮子吼吧。”
妈妈说:“什么狮子不狮子的,你赶快去背书,小心我放一只狮子出来咬你。”我这才灰溜溜的去背书了。
过了半小时后妈妈叫我去刷牙洗脸,送我去上学了。
下集:“伤心100级大炮”
我好不容易挨到了放学,我带着高兴的心情出来了,因为今天是我的生日,我边走边想:“妈妈会不会给我买生日蛋糕呢?我应该许哪个生日愿望呢?今天妈妈会给我哪些生日礼物呢?”
当我回到妈妈身边时妈妈就用她的“伤心100级大炮”轰我:“今天背书有没有背?课堂作业有没有做完?上课有没有认真听?上课有没有积极举手?”
我的好心情一下子就被打入了“十八层地狱”,我还期待的看了一下车上。你猜的出车上怎么了吗?我来告诉大家吧,车上连个小蛋糕都没有,只有一个空的旧袋子。
我问妈妈:“蛋糕呢?”
妈妈对我说:“什么蛋糕,我决定你这次生日不过了!而且蛋糕太贵了,再说我这个月也没钱了。”
听罢,我只好跟着垂头丧气的跟着妈妈回家了。到家后,我开始写作业,妈妈看到我要写作业了就马上走了过来对我说:“今天作业写快点,必须在两小时内全部做完,如果没写完就把没写完的作业每个抄一遍。”说完就走了。只有我一个人在书房间里快速的写着作业,终于,我写完作业的时间刚好在两个小时。妈妈春风满面的走进来对我说:“呀,今天挺不,错的嘛,来,我奖你一块巧克力。”说着就从口袋里拿出了一个巧克力金币给我。我激动的接过巧克力大口大口的嚼了起来。
这就是我生活中的一个镜头故事。