我的故事作文
每个人都有属于自己的故事,每件故事都是令人难忘的。可以是痛苦的,可以是快乐的,也可以是委屈的,但是一切都永远记忆犹新—--
我与同学一同上街买练习册,之后返回了奶奶家,本来一切的一切都在正常不过了,但是事情就是发生的那么突然。
刚回了家,我准备看一会儿电视再好好的写作业,毕竟当时已接近中午。打开电视机后,发现电视机不转播,我很奇怪怎么回事,但是我不会弄,只好等奶奶从厨房过来,可谁有料到奶奶过来就先说我一通,然后才去调整了几下,不知是不是奶奶没调整好,还是怎样,更打不开了,爷爷发现后立马过来按了几下,这才转播了。本来爷爷也有说我,但我想反正没什么大事,即使不是我也不用反驳了,不想和长辈顶嘴。
但是不到五分钟,爷爷再此拿次说话,我真的很气愤,立马跑去了卫生间,跑时还把门连带的关上了,“咚”门的声音可真大。我一关门就在卫生间委屈的哭了,明明不是我做的,为什么大家都来怨我?如果碰一下电视就坏了,那谁还敢看这里的电视?······
毕竟他是我爷爷,我也不想吵,便在卫生间发泄完回到了家,也不看电视了,静静地坐着作业。可是爷爷却好似存心想和我吵架,在我一进去就又开始训我,说:“你多大了,和谁学的一扭一性子,才多大就骑我头上来了?我天天给你做饭就落得这下场?我过节你们谁来看我了,用我是就想起来了?我身体还不舒服了······”
我再也无法控制自己的眼泪,任由它从我的脸颊划过,一切已经无所谓!被别人冤枉又没证据,我还能辨驳什么呢?
生活需要宽容,我时时畅谈宽容,在真正要我宽容的时候又怎能不这么做呢?
也许学会宽容,你会友好待人,积极面对人生;也许学会宽容,你就多了一扇窗户,拥有了一份温馨,同时净化了自己。但没有宽容,人将变得危险;没有原则的宽容,人将变得脆弱。