暑假里,妈妈和我一起买了一本童话故事。其中有许多好看的故事,你们知道一个叫龟兔赛跑的故事吗?如果不知道,就让我来告诉大家吧!
从前,森林里住着许多小动物,一天,兔子装着一本正经的样子,走到乌龟家,大声地说:“乌龟,你愿意跟我进行一场跑步比赛吗?”乌龟慢吞吞地说:“好呀!”,兔子接着说:“那明天在你家附近比赛吧!”。到了第二天,许多小动物都来看乌龟和兔子的比赛,小猴子拿着枪当起裁判来,“呯”的一声,比赛开始了,乌龟像不会走路的小孩子一样,慢慢地爬呀爬,而兔子就像火箭一样飞快地跑呀跑,突然兔子停了下来,想:乌龟走得这么慢,不如先睡一觉,醒来后它也不可能追上我。然后兔子就躺在一棵树下睡着了。乌龟一看见兔子睡着了,就使劲地往上爬,这时兔子醒了,它看见乌龟快到终点了,也使劲跑呀跑,但是兔子来不及了,乌龟这时候已经来到了终点,最后乌龟赢得了这场比赛的胜利。
书里的这个故事让我想起了学过的一句名言:虚心使人进步,骄傲使人落后。兔子骄傲的态度,让它输掉了这次比赛,我们要在学习上、生活中学习乌龟勇于面对挑战,只要认真虚心地去完成每一件事,最后就会取得胜利。以后我会读更多的书,来增长自己的智慧。同时我非常谢谢书给我带来了新的知识。