书是人类最好的朋友,在茫茫书海中,要挑出一本最好,最喜欢的书实在是不容易,因为我喜欢的书多了!如果硬要我说出来的话,那就非《大林和小林》莫属了!
今年暑假,妈妈给我买下了这本我心仪已久的《大林和小林》。我迫不及待地看了起来,一个一个的生动故事都像磁铁一样深深地吸引吸引着我,使我爱不释手!夜深了,我还躺在床上看得如痴如醉,不知不觉的我就睡着了。朦胧中,我看见小林向我走来,他泪流满面地问我:“你见我哥哥大林了吗?他在哪里呀,我好想他呀!”我点了点头,非常同情他,刚想告诉他,这时,胖得像个圆球似的大林也向我走来,他连连摆手翻着白眼儿傲慢地说:“他不是我弟弟,我是富翁叭哈先生的唯一的少爷,哪里有这样的穷弟弟,我是大富翁唧唧少爷!”他身后的四四格跟赶快跑过来,摇头摆尾地说;”不是,不是,这是唧唧少爷,这是唧唧少爷!”……他们七嘴八舌地嚷嚷着,我根本就插不上话,急得我满头大汗,我大声喊道:”小林,唧唧少爷就是你哥哥大林!”……小林睁大眼睛吃惊地看着我,我奋力地向他比手划脚地解释,可他就是听不懂,急得我不停地摆着手……
“冯万哲,你怎么了?”我感觉有人在晃动着我的身体。咦?!怎么是妈妈的声音,我睁开眼睛一看,哈哈,原来是一场梦啊!虚惊一场!我自己忍不住笑出声来……