我和书的故事作文
书是我们的朋友,只要打开它,它就会告诉你各种酸、甜、苦、辣,让你感受到人生的滋味或哲理,所以就凭这一点,我就喜欢看书,常常把书搂在怀里。
有一次,我买了一本历史故事,回到家就迫不及待地撕开封面,盘腿坐在沙发上开始津津有味地读了起来,骑车去学的时候,手里还捧着这本书,有好几次因为沉浸在书中的情节里而差点撞了墙。
到了学校,我依旧还是沉迷其中,上课看书,下课看书,就连厕所也不想去。同桌曾好几次提醒过我,而我却丝毫不加理睬,搞得同桌也不想搭理我了。
终于过了三四天,我看完了这本历史书。我双手啪的一下合上了这本书,脑子里回想着书中的内容。终于,我把故事内容牢记于心了,便拖着唐老鸭的步子来到我班的历史大王,也是我的好朋友李恒钰的身边,想和他比试一番。
开始比赛了,我先出题,李恒钰来回答,然后李恒钰出题,我再来回答。
不知过了多久,我和李恒钰打了一个平手,我傲慢的对李恒钰说:“哈哈,没想到历史大王也不过如此嘛?”李恒钰听了我的一番话淡淡地说:“开始吧,应该轮到我出题了。”我点了点头,李恒钰就缓缓说道:“请听题,人类是从哪里起源的?”我听了这些话,心里马上出现了一丝绝望,苦苦思索了,很久才说:“不知道。”李恒钰告诉我答案,我慢慢的走回座位,听见李恒钰说:“杨光,虽然你的历史已经很好了,但你有点太骄傲了。”我听了这句话,羞愧地低下了头,这个问题书上应该是有的,只不过我太骄傲所以才错了。
书是我的朋友,也是大家的朋友,书可以给我们带来各种滋味,也可以给我们带来各种乐趣,希望大家都能爱上他呦!