我和书的故事作文
一本你喜爱读书,就是一位朋友,也是一处你想去就去的故地;一本你喜爱读书面来一些惧怕。我听到有人迷惑了:看书为什么会给你带来惧怕呢?下就让我来为大家讲一,会给你带来无穷的快乐,也会给你带讲,我和书之间的故事吧!
记得有一次,我做完了作业。我很闲看书,我就大喜过望地去问妈妈我能不能看闲书,结果却得到了一个失望地回答。过了一会,妈妈说她有事去了。这时,我的心里,突然掠过了一个不安分的念头:何必不趁妈妈不在,去书房里那一本闲书看呢?我轻轻地从书房里拿了一本闲书,并迅捷地想自己的房间奔去。我急忙打开书,一页,两页,我像一匹饿狼,贪婪地读者。这里有多么美妙的、神奇的云啊!我仿佛置身于一个云的世界里。我好像也变成了一多纯洁、美丽的云,漂浮在蓝蓝的天空中,敬请享受着大自然赐予我的快乐。这时,妈妈回来了,听声音,像是要进我的房间。这可怎么办呀?我可真像是吃了二十五只老鼠——百爪挠心啊!我在急忙之下,把书夹在了腿一间。抓起一本作业书,“认认真真”地做起来。妈妈看我做的挺认真的,就出去了。但是,又在激动之下,不小心把书掉在了地上,发出一阵“巨”响。妈妈冲进房间,看见地上有一本闲书,就眼睛直直地的盯着我。我猛一抬头,只见妈妈正用一种不寻常的眼光盯着我。一时间,我感到沉闷、感到羞愧、感到不自在、也感到惊慌。妈妈把我最喜爱的书拿走了,我强忍着就要夺眶而出的眼泪,但是眼泪还是像断了线的珍珠那样流了下来。我最喜爱的书被拿走了,我只能做我最讨厌的作业了。
现在你知道书为什么会给人带来一丝惧怕了吧!在我的心目中,一本你喜爱的书,永远是一位朋友,它将陪伴我一生。