我和书的故事作文
书是我的精神食粮,没有书我就会失去快乐,失去活力,失去知识。说到我和书的故事呀,你还真别不信,我就是这样的一个经常看书看得走火入魔的人。
这是一个冬天的夜晚,北风呼啸着,就像一只发狂的野兽凶猛地碰撞着窗玻璃。这时的我正在津津有味地看着一本书名为《福尔摩斯探案全集》的书,就在福尔摩斯要将案子侦破的时候,就在坏人要被绳之以法的时候,妈妈的声音传入了我的耳朵:“朱蝶,这都几点了,你还不睡觉!明天要是迟到了,我就要你好看!”
我正看到精彩关头,根本没有心思去听老妈唠叨,还是埋着头,旁若无人地看着书。这可把老妈惹火了。在平时,她可是我们家中说一不二的“武则天”,哪里有人敢不听她的话呀。她毫不留情地夺走了我的书,放在了书架的最顶端。我没有办法,只好依依不舍地和福尔摩斯说拜拜了。洗漱完毕,我回到了床上。可是,只要我一合眼,脑中便会浮现出福尔摩斯向我招手,邀请我和他一同继续破案的画面。这使我一直无法入睡。
大概到了10:30分左右的时候,爸妈都进入了梦乡,我才蹑手蹑脚地来到了书架旁,偷偷摸摸地搬来了一把椅子,小心翼翼地站在上面取下了那本《福尔摩斯探案全集》回到了房间里,锁上了门。我取出了床头的小书灯。房间里,书桌上,窗户边,我专心致志地看起了书。过了一会,我的眼睛有点酸,便打开窗子,想要透透气,没想到,我一不留神,书便从我的手中跌落到了阳台下的不锈钢钢板上。我急忙找来了晾衣服的那个钩子,试图把书捞上来。没想到我成事不足,败事有余。不但没把书搞上来,反倒将书打下楼去。由于那本书是我废了九牛二虎之力才从我那个小气的弟弟那里借来的,要是还不回去,他不和我翻脸才怪呢。没办法,我只好慌慌张张地跑下楼去,把书捡了回来。谁知,出去时还开着的门竟让风给合上了,更不幸得是我居然没有带钥匙。没办法,我只好先把书藏在衣服下,再硬着头皮敲了敲门,喊了声“妈妈,是我”。不一会,睡眼惺忪的老妈打开了门。不解地问:“咦,天天,你什么时候跑到外面去了?”
“嗯……我……我是去……”一紧张,我的书从衣服里滑了出来,没办发,我只好将事情的来龙去脉讲给了老妈。老妈听了以后哭笑不得,告诉我:“你爱读书是好事,但是过度的读课外书不但会影响你的学习,你的视力也会下降的。因此,你以后可不能再这样了,现在快去睡觉吧,明天还要上学呢。”
我就是这样一个经常因为看书而犯错的人,这又有什么办法呢?