我和书的故事作文
在我的书柜里,有很多书籍,可使我最难以忘却的是我甘经有过的《世界科幻小说精选》这一套书,因为我们之间有一段不寻常的故事……
那是“六一”儿童节前的一个星期天,一大早,我便去新华书店,在选书时,偶然发现了一套《世界科幻小说精选)。这套书的内容使我爱不释手,不久便入了迷,很想要一套,但一看书价,不禁大吃一惊,竟然要120元!因为没有那么多钱,我只好恋恋不舍地离开了书店。回到家里,我反复回忆书中的一些故事:《神秘岛》《格兰特船长的女儿》…这么多引人入胜的故事,使我久久不能忘记。于是,我下决心一定要买下它,并且要自己攒钱买。从此以后,我就开始攒钱了,把平时的零花钱一点一点地积攒起来。
记得有一回,天气热得厉害,同学们都去小卖部买冰棍了,我也热到了无法忍受的程度,跟着同学们一起到了小卖部里,可我刚想构钱买冰棍时,手立刻又缩了回来,心想,还足回班里喝点水吧,省下钱来好买书。鱿这样,我在那年夏天里没有吃一根冰棍,没有买一杯冷饮,终于等到特价书市的来临,因为书市里的书价要比书店便宜得多。于是,我把自己辛辛苦苦措下来的钱小心冀其地拿到桌上,数了起来,1元、2元…"10元一’,""125元,我攒了125元!我的梦想可以成真了,我立即撰寿所有的钱去书市买书。一路上,阳光明媚,秋高气爽,拐带着欢乐,我一编一跳地来到书市。这里是书的海洋,那些渴求知识、不甘寂宾的人们在这里吸吮甘落,汲取营养。我迅速地在拥挤不堪的人群中穿校,生怕买不到我心爱的书,最后终于找到了中国青年出版杜的拒台。《世界科幻小说精选》是我盼望已久的一套书,我毫不扰像地买下了它。抱着心爱的书我飞快地跑回家,打开书,认真地读了起来。也许是因为书中的故事太吸引人了,也许是因为得到这套书太不容易了,那天我竟忘记了吃饭……
几天后,学校组织“为山区儿童故爱心”的报书活动。我本想捐一些其他的书,可足总觉得书中的故事体于陈旧,想来想去,觉得山区的孩于们比我更需要一套好书,于足我决定把最心爱的《世界科幻小说精选》送给他们,相信他们也一定会喜欢这套书里的故事。于是,这套我最心爱的书,带着我的希望,带着我的祝福,飞向遥远的山区……
虽然这件事已经过去一两年了,但我记忆扰新。这就是我和书的故事。