我非常喜欢看书,我经常在书店,图书馆里看书。看到我喜爱读书就会毫不犹豫地买下了。我家的书柜、桌子和床柜上都会有书的影子。
记得有一次,我去书店看书。“哈哈!这部书真有趣!”“哦!原来是为了维护世界和平,加强合作,解决国际争端,才成立联合国。”“嗯,好看好看。”诶,真累呀!我看了看手表,啊!原来已经六点啦,难怪天都黑了呢!怎么办啊?爸比妈咪还在家等我呢,我回去一定会被骂的。我便迈着沉重的脚步走出电门。呜呜呜!怎么办?我心不在焉地走在回家的路上。“嘟嘟,嘟”啊!我这才回过神来,、赶忙后退,让别的车先走。回到家时妈妈早也准备好了晚餐,等我回家。一踏进家门,我就已经感觉到了一股火药味,马上就要爆发了。“妈……我回……来了……。”我吞吞吐吐的说。妈妈怒气冲冲的对我说:“是哪儿去了,怎么这么晚,你不知道我担心死了……”我只好小心翼翼的回答:“妈妈,我去书店看书了。”“看书?学习倒不见你那么勤奋。”“妈……”“你看书也不能看那么晚呀……”妈妈滔滔不绝的说着。我只好灰溜溜地走进房间。这一次,我被妈妈爸爸的数落下,我还是灭不了我对读书的求之欲望。
读书,可以让我收获许多知识和智慧,也可以让我开阔视野,更可以提高自己的写作水平。另外,许多家长都不给小孩看书,我认为课内的知识毕竟是有限的。所以,让我们一起热爱读书吧!