我的故事作文
世上书的种类琳琅满目,有地理类,有探险类,有历史类,有文学类,有科普类,有艺术类……在知识的海洋中遨游的我们确实应该选择各种书籍进行阅读,这样我们不仅有了广泛的阅读爱好,而且也会使得自己更加地有学识,有内涵,有思想,有修养。
我是一个有着广泛的阅读爱好的人,我对不同的书籍,都怀揣着憧憬,拥有者浓厚的兴趣,我喜欢地理、侦探、科普类书籍,我也喜欢散文、小说、文学类书籍……广泛的阅读让我实在受益匪浅,不同的书籍让我进入了不同的世界,学到不同的知识,有着不同的体会。
我喜欢阅读地理书,两百多个国家组成的大陆,和广袤的蔚蓝色的海洋构成的地球在我心中转动,我从地理书中学到了不同地区的语言、文化、历史、经济。这使我对每个国家都也有所了解,联系了各方面的知识,我开始对一个国家的兴衰开始有了自己的体会与见解。
我喜欢阅读侦探书,侦探小说家的独到的思维,严密的逻辑,无不感染着我,培养了我的观察能力,锻炼了我的思维,使我分析问题有自己的独到分析,在详细的分析中又不失严密的逻辑,柯南道尔笔下的福尔摩斯使我变得更加沉着睿智。
我喜欢阅读小说,《老人与海》使我学到了我们应当与困境抗争,不要屈服,《鲁宾孙漂流记》绕我明白了我们应当怀着积极地心态去克服生活中的中的种种不幸,《钢铁是怎样炼成的》使我懂得了我们将要把有限的生命用于伟大的事业之中,而不要自甘堕落。
在博览群书之后,我觉得我不仅仅学会了看书,学到了书中的知识,我更学会了如何做人。书中的知识丰富了我的生活,改变了我的形象,是我变得沉稳、坚强、睿智、有思想。朋友们,当你博览群书之后你便会有一种“腹有诗书气自华”的充实的感觉。所以我认为对我们来说最好的阅读书籍的方法莫过于博览群书了,所以让我们以书为伴,创造精彩人生吧!
说到读书,有一些人会摇头说:“读书闷死了,一点儿也没有意思。”可是我却不那么认为,因为书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。我就非常喜爱读书,无论在什么时候,无论在什么地方我都会在身上带着一本喜爱的书,所以现在书成了我形影不离的好朋友。