我的故事作文
品味书香美文,弘扬奥运精神,传授奥运文化,我养成了爱读书、读好书的良好习惯,书山上开掘智慧的宝藏,知识的海洋里采撷真善美的珍珠。
美丽的夜晚是我读书的最佳时机,每晚必读,平均每晚的读书时间不会少于一个小时。翻开一本好书,就是点亮了一盏奇特的灯,它照亮的不是无边的黑夜,而是我的心灵。这些书籍,将我带进一个广阔多彩的领域,引领我去思索人生,让我从幼稚走向成熟,带我从狭隘走向坦荡。翻开一本好书,就是走进一座宝库,每一扇神秘厚重的门里,必定藏着知识的财富,岁月的云烟遮不住智慧的闪烁,它的灿烂光华,仍在我翻开的刹那,灼痛我的眼睛,震撼着我的灵魂。
读书已经成为我的一种习惯,一年四季,风霜雨雪,都是读书的好时候。融融春日,在“枝上流莺三四声”的配乐下,“沉酣六藉心千古”,诵读间,李白的雄奇飘逸、陶渊明的闲雅超旷,孟浩然的清淡自然、王维的空明灵秀,就这样慢慢地穿越时空,与之神交意会。炎炎盛夏,泡一杯浓酽的绿茶,选一本爱读的书,一边听音乐,一边一页页慢慢读来,口中觉得清清爽爽,心也渐渐地凉了下来,静了下来,沉入书中。天高云淡的金秋读书最富有诗意,读累了,顺手拾取一枚飘飞的黄叶,便是最美的书签了。冬天“小窗映雪拥虚白”,“咿唔声送梅花风”,蜷在暖烘烘的被窝里读书也别有一番情趣。拿起一本喜爱的书籍,就好象随手推开一扇窗户,欣赏窗外美丽的风景。这风景或粗犷豪放,或纤巧婉约,或雄伟磅礴,或深远空灵,令我浑然忘却了学习中的烦恼与不快,仿佛徜徉在青山绿水之间,呼吸着新鲜的空气,翕张着思想的翅膀,感受着生命的美好。白天读书舒展豪放,夜晚读书温柔细致;月明风静时像与夜的甜言蜜语,风雨交加时则更觉声声入耳。
我爱读“滚滚长江东逝水”的宏伟;我爱读“愿君多采撷,此物最相思”的亲情;我爱读“把酒当歌,人生几何”的气节......
书香让人神往,奥运催人奋进,凭着丰富的人文底蕴,我增强了立志成才的决心和信心!
杜甫有句话说“读书破万卷,下笔如有神”,也有一句话说“读万卷书,行万里路”不错在作为一个21世纪少年,我们有如此优越的条件去获取知识,所以我们便应该博览群书,让知识充满我们的大脑,让知识充实我们的生活。