我的故事作文
在同学眼里,我是一个憨态可掬、学习勤奋、善良单纯的小“熊猫”。在家长眼里,我是一个听话的乖宝宝。但是,一到双休日或寒暑假,我可能会变成一位对美食欲罢不能的“大胃王”。
一放假,从父母上班离去时掩门的一刹那起,我的“美食计划”就开始了。我会先将防盗门锁起来,以防父母突击检查。然后,确定父母开车离开小区后第一时间遛进厨房,翻箱倒柜寻找各种美食——方便面、手抓饼、火腿肠、点心、蛋糕、脆脆角、各种比萨~~~父母根本不知道它们有多么诱人,家里最了解美食的只有我。
有一次放寒假的时候,我想试着在方便面中包个鸡蛋。一连尝试了六次,都没有成功,那些鸡蛋全部变成蛋花了。为了不让父母发现我的种种“罪行”,我必须以迅雷不及掩耳之势忍气吞声地将它们全部吃掉。“嗝儿~~~”一声声怪响久久回荡,哎,肚子那个憋呀,简直忍无可忍!
吃饱了,必须收拾残局!比如说,我会将方便面桶和鸡蛋壳装个袋子扔到小区垃圾桶里,将火腿肠包装纸直接从窗户上丢下,将“小布丁”塞入卫生间垃圾桶~~~千方百计,无所不能。
21世纪,在这个胖子居多的时代,偷吃东西前不仅要练就一身“反侦察”的本领,还要在父母下班回来之前学会伪装。“妈妈,你上班累不累呀?”、“爸爸,你工作顺利不顺利啊?我的《读者》回来了吗?”等等诸如此类的甜言蜜语是必不可少的,有时还需要卖个萌,陪个笑脸来岔开话题。
俗话说得好,“智者千虑,必有一失。”还是那一次连续吃了6个鸡蛋后的事儿,虽然当时父母进门的时候没有发现我有偷吃的蛛丝马迹,但是到中午的时候,父母提出要喝番茄蛋花汤,一看家里一枚鸡蛋也没有,便质问我:“宝贝儿,咱们家的鸡蛋去哪儿了呀?”我愣了半晌,萌萌地说:“是不是里面的小鸡被孵出来后,背着壳逃走了~~~”。
后来,我看没有再隐瞒的意义了,便向父母说出了事实的真相。
这就是我的故事,多会儿想起来都感觉哭笑不得又羞于启齿的故事。