我的故事作文
太阳当空照,鸟儿喳喳叫,我在干什么呢?想知道的话请您往下瞧!
话说今天俺家吃饺子,老妈忙乎的又是切葱,又是剁肉,眼看着馅都弄好了,我的口流也要流出来了,可再看看饺子皮还没问世呢,妈妈是边擀饺子皮边包饺子,急的我得小肚子“咕噜咕噜”直喊道:“太慢了,太慢了,要加速,要加速,小主人,快去帮忙!快去帮忙!”听了小肚子的话,我禁不住说道:“妈妈,我来帮您擀饺子皮吧?”“你会吗?”妈妈有点担心的问道,“没试过怎么知道会不会?您咋这么不相信您儿子呢?”说着,我便把手洗得白生生的,拿起擀面杖就开工了。
我先把妈妈切好的像核桃大小的面团,揉啊揉,揉成个圆柱形,然后抡起我的小巴掌,对着小圆柱形就是一掌,这一掌下去,小圆柱像被魔法师施了魔法一样,眨眼工夫成了小圆片,这时,我像孙大圣一样,抡起了俺的金箍棒——小小擀面杖开擀了,我左擀擀,右擀擀,上擀擀,下擀擀,哎呀,真是不擀不知道,一擀吓一跳,本来好好的小圆片现在已经“惨不忍睹”了,你瞧这面皮咋看咋像金鱼拖尾!又擀了一个,金鱼倒是不像了,变成探着脑瓜的乌龟了,“哼!我不擀了!”我气呼呼地说道,“没事儿,多练练就会了,谁也不是一生下来就什么都会,妈妈相信马天一定会擀出个圆溜溜的饺子皮儿。”本来不相信我的老妈这时鼓励我道。听了老妈的话,我撅着嘴又擀了起来,一个、二个、三个……嘿,妈妈说得还真对,果不其然,奇形怪状的饺子皮,在我的“铁沙掌”和“金箍棒”的“打击”下,在妈妈的鼓励和在我的坚持下,变得越来越圆了……
中午吃着我自己擀皮儿的饺子,啊,嘴里是香喷喷的,心里是美滋滋的。
通过这件事儿,我明白了:遇到困难不能着急,不能气馁,一定要坚持到底。我想这大概就是成长吧!