你我走过的日子作文
在我的印象中,您一直是苛刻的,冷淡的,我们之间似乎只有争吵。十二年过去了,回首往事,原来我们之间发生过这么多的事情。
那天,我由于没听老师讲课,作业没按格式写,被老师打回来重写。我回家后,便匆匆走进书房开始写作业。我以为,这件事就这么过去了。哪曾想到,您会为这件事生这么大的气!您手中的衣架如雨点般啪啪地打下来,我哭喊着求饶,但您始终是冷冰冰的,没有一丝动容的迹象。“‘勿以善小而不为,勿以恶小而为之’!你就这样子对待学习?!”您厉声质问我。我的眼泪如小溪般哗哗地流,被掩盖的是对您的不解与怨恨……
后来,我对您的感情不再仅仅是不解与怨恨,还多了几份愧疚与感激。
记得有一次,我的语文基础考试考了满分,回家后兴冲冲地告诉您这个喜讯,但您没有任何反应,只是冷淡地说“这是你应该的”,然后留下我一个人在那里,转身去做家务了……
我看着您远去的背影,那颗一直激动的心,终究随着您冷漠的态度,跌到了万丈深渊……
直至晚饭之前,我一直把您当做是陌生人一般。到了晚饭之时,我闻到了饭菜的香味。一看,真是满汉全席呀!圆桌上都是我爱吃的:水煮鱼,清炒荷兰豆,青菜煮豆腐……我望着一桌的佳肴,忍不住流下了口水。您看见我这样,笑着说:“别发呆了!快洗洗手吃吧!”洗完手,我们肩并肩,互相给对方夹菜,您给我选的是最好吃的部分,比如鱼,您选的鱼肚子上的肉,吃起来又鲜又嫩。吃着可口的菜肴,我对您产生了一丝愧疚:对不起!妈妈!我一直误会了您,误解了您对我的爱!我很抱歉……
母亲,您陪我走过了那么多岁月。我对您的感情也渐渐发生这着变化。这其中,有误会,有怨恨,有愧疚,有感激。最浓厚深沉的,是爱。