我的小学作文400字
它很小,比我的脚掌还小一些。它的头部才有的小脚趾那么大。它的眼睛既像一粒芝麻,又像一颗黑宝石。它的脖子比头略细一点儿,上面有一条红色的线,好看极了。它的龟壳是深绿色的,上面有许多条纵横交错的线条,把龟壳分成三十九块,其中外面一圈二十六块,每一块都只有指甲盖那么大,里面有十三块,但每块较大。
小乌龟最喜欢吃虾,没有虾和别的了才吃龟粮。有一次我拿了几个虾仁,扔进了水里。它先是警觉地看着,一动不动,生怕那食物后面有可怕的东西。盯着虾仁看了一会儿,它总算放心了,就飞快地游了过去,生怕别人抢了它的食物。到了一定地方,它便停下,缩着的脖子突然一伸,嘴巴一张一合,又抬起脖子,把虾仁咽了下去。就在这时,一个东西突然掉在了它的头上,吓得它急忙游走。回头一看,原来是几个虾仁,它便游了过去,又吃了它们。
它平日活动不多,只是晒完太阳时游一会儿。水深时,它先把前爪伸直,再画一个爱心形,再伸直前爪……水浅时,它总是先迈一爪,再迈一爪这样慢吞吞地走。要是是我,早就不耐烦了!我希望它平平安安地长大,不要生病,最终长成一只强壮的乌龟。