粉笔赞作文
粉笔,一个再熟悉不过的名字,一种再平凡不过的教学用具。平时,几十支粉笔躺在一个小盒子里,而当需要时,它又用自己的身躯成为黑板上的一笔一划,甚至化成粉末。
粉笔,这个越长越矮的“小人”,一直都能把自己献给我们,从一年级的“a;o;e,”到今天的“english”,我们的一声声“懂了”,是它最大的欣慰。每当老师用黑板擦将它的身躯换来的字迹擦得干干净净时,它也没有斤斤计较,反而更加有精神地投入到工作中。
“唰唰唰,唰唰唰,”粉笔化成白色的颗粒,在黑板上留下字迹后,便一点一点消失了。“一日无书,百事荒芜。”当这一支小小的粉笔为我们写出最后一个字,为我们传授最后一个知识,便消失了。从这一支小小的粉笔身上,体现出了多么伟大的品质呀。那就是——奉献。
这奉献是一种无私的美,它无声无息,但它就在我们身边:种地的农民,工厂的工人,学校的老师,他们就像粉笔一样,默默无闻地工作,却不求太多回报。而世上没有了他们,人们又怎么可以继续生存呢?没有了农民,人们就没有食物吃;没有了 工人,就不可能有高楼大厦;没有了老师,学生就学不到知识。这难道不也是一种奉献吗?
粉笔呀,你的美是多么无私,我赞颂你,更赞颂具有粉笔精神的人。