粉笔赞作文
“沙沙——沙沙——”粉笔又开始在那暗淡的黑板上“徘徊”着,在他身后,是那鲜艳端正的方块字,可是,另一头等待他的却是与这世界的告别。
曾经,他只是不知名的物体,但是,在那一台台机器的加工下,他有了自己的义务,有了自己缤纷的人生。他被装进了一个小巧的盒子中,里面满是与自己一模一样的同伴,当清晨第一束阳光和孩子们稚嫩而又纯真的读书声,进入到那狭小的盒子时,一只手,将他身边的同伴取走了。渐渐,盒子里只剩下寥寥无几的粉笔,终有一次,那只手,也将他拿起,开始在那漆黑的板上不停画着,写着。他的身体在渐渐“萎缩”,眼看就要化为粉末,被阵阵秋风吹向那无垠的世界,那苍茫的世界……当粉擦将这一切都挥去后,仿佛什么都没有发生过,什么都没有来过,一切都未曾改过。但是他不后悔,不后悔来到这世界,他觉得:尽管时间短暂,但是能为大家服务,这值得!
粉笔无法用语言来表达自己的所闻所想,但是,我们都明白他的精神所在:默默奉献。我们不正该学习这种无私地、默默奉献的精神吗?这小小的粉笔,虽只是有粉末组成,但是,这微不足道的粉末能给予他人能量,带给他人力量。在我们身边,也有许许多多这样的“粉笔”,他们为人民服务者,为人民贡献者!
所以,我们不能瞧不起这渺小的粉笔,而是应该学习他这种默默奉献的精神。