粉笔赞作文
Hello,我是一枝小粉笔,我很普通。我没有一个“S”形的身材,恰恰相反,我是一身“水桶腰。”我穿着一身很朴素的白白衬衫。而富裕的人穿着华丽的衣服,它们有的穿着华丽的衣服,它们有的穿着粉红色的裙子;有的穿着绿色得棉服,还有的穿着蓝色的T恤衫。
虽然我穿得很素朴,但是我有很大的做用。
“叮铃铃!”上课了,我也要去“工作”了,黑板是我的“舞台”。我开始翩翩起舞,可是我变得矮小了,但我一点也不在乎,依然在跳舞。当一排排句子在黑板上出现时,我仿佛成了一个导游,带领着同学们在知识的风景区游玩;当一道道公式出现在黑板上,我又仿佛成了一个小小的侦探,和同学们一起数学的一个个难题;当一个个字母在黑板上时,我好像成了翻译家,让小朋友了解更多的语言;当一个音符出现在黑板上,我又好像成了音乐家,帮同学们实现音乐大师的伟大梦想。下课了,当同学们拿起黑板擦,我就灰飞烟灭。我的生命很短暂,我会丰粉身碎骨,但我不介意因为我帮同学们打开了知识的大门。
而我也有烦恼,当我掉下时,没人来捡我,反而来踩我,当我剩一半的时候,他们把我扔了。
虽然我不值钱,但我又很多利用价值,所以请你们爱惜我们这些放弃青春的小粉笔吧!