生命对于每个人来说都是一种财富,一种幸福;而安全则是财富的保险柜,幸福的保护伞。如果我们离开了安全,失去了安全,那该会怎么样?人们往往习惯把交通事故称为“车祸”。据相关部门统计,光20xx年一年,就有4423个中小学生在车祸中死亡,原本好好的一个家庭因此支离破碎,无限悲痛。其实,这一次又一次的车祸,无数人一次又一次的死亡,大都是由他们自己造成的。
有些人因为上学快迟到、上班来不及而不顾红灯,冒然地冲了过去,就和侧面来的车辆相撞,不仅自己有失去生命的可能,而且另一边的车主也会因为这次车祸受伤、死亡,这也正说明了违反交通规则的后果只会是害人害己。“车祸猛如虎”啊!我们出门在外,一定要遵守交通规则,千万不能乱穿马路、闯红灯、酒后驾车、横跨护栏等,不然出了事,悲伤痛苦的不是你,而是你的家人。如果你不想让你的父母亲友陷入痛苦的无底洞,就好好遵守交通规则,别惹事!
在室外有很大的危险和安全隐患,但可别以为在家中就百分之百安全了,在家中也有很多危险。家长要特别注意,绝对不能让自己的在家玩火,更不能玩煤气。如果小孩在家里乱玩火,就有可能引起火灾、爆炸。在20xx年就发生了许多件火灾、爆炸事故,每次事故中都会有二至五人为此葬身,他们的家人痛不欲生。曾经在报纸里看到一则新闻,一个12岁的女孩带病在家,她的父母外出工作了,她正要烧水,就在打开灶火的那一瞬,发生了煤气爆炸,房子被夷为了平地,一个活生生的女孩失去了生命,据后续报道,那个女孩的母亲因为失去女儿而患上了精神分裂症。
在家中的危险不仅仅是火灾,有时电也会对我们的生命造成威胁。有时候,我们没有拔掉电视机的电源就用湿抹布擦拭屏幕,结果发生爆炸、电流伏特过大致死的人不计其数;有时候,我们用湿手去触摸开关、拔掉电源,也有很大的概率被电流麻痹或致死……就算在室外,我们也要注意电。雷雨天,我们绝对不能在大树底下躲雨,因为树木很高,容易遭雷打,如果我们在树下,就会被雷打中,可能昏迷,可能落下残废,也有可能永远地闭上眼睛。