共创森林城市作文
随着现代科技的飞速发展,人类的生活越来越高端,手机电脑、奔驰宝马,同时,一个十分严重的问题也随之出现——环境污染越来越严重。
蓝宝石一样美丽的天空上悠闲地漂浮着几朵白云,太阳那温暖的光倾泻在大地上,远处有许多青绿色的山,从中不时传来一声清脆的鸟鸣,近处有一条清澈的小溪,溪水里面有许多小鱼小虾,溪上有一座古老的石拱桥,石拱桥上三三两两的行人悠闲地散着步;晴朗的夜,天空星光璀璨。
多么美好,可是现在却只能是回忆。
如今,灰蒙蒙的天空沉甸甸地压着几朵灰云,连之前从未有过的天气——雾霾也随着污染逐渐严重而现身,青山绿水早已无影无踪,取而代之的是一栋又一栋的楼房、工厂,交通拥赌成一片,喇叭不断的响着,尾气不断的释放出来,破坏着大气层;夜晚,黑压压的一片,两三颗星星散发着微弱的光芒。
所以,我号召大家:携手共创"森林城市"!可能有很多人会疑惑,"森林城市"到底是一个怎样的城市呢?在"森林城市"里生活到底会有什么样的不同呢?怎样来建设"森林城市"呢?别着急,听我慢慢为你解释。
森林城市是一个健康、绿植较多的城市,在这种城市里生活,首先不会有雾霾天,其次可以保护人们的身体健康,最后在这类城市中生活的人也天天有个好心情。
试想,清早睡醒后,推开门,一股沁香扑鼻而来,先映入眼帘的是一抹抹青翠的绿,步行去上班的路上抚弄几朵小花,要是路途较远,乘上公交车也可以欣赏美景,傍晚,踏着暮光回家,欣赏着被度上了一层金光的美景。多么健康、多么惬意的生活!
只要我们携起手来,都爱护环境,多植树,低碳环保,我们就能拥有一个健康的森林城市。