初一作文我的梦想
小鸟的梦想是飞向蔚蓝的天空,鱼儿的梦想是在一望无际的海洋里畅游,骏马的梦想是在辽阔无边的草原上疾驰,而我的梦想是做一只给人们带来欢乐的百灵鸟—歌唱家。我知道我的梦想一说出来,一定会有很多人不相信,是的,这个梦想对我来说是很遥远的,就像宇宙尽头的一颗星辰。但是,我坚信只要我努力这个梦想一定会实现。在家里,唯独爷爷和母亲不相信我。而父亲则非常支持我。因为父亲也很喜欢音乐。
我的梦想起始于我10岁生日那天。那天表姐也来为我祝贺。表姐是一个音乐迷,所以表姐送了我一本《音乐大全》,我看了目录,选了一篇关于音乐家的故事看了起来,看了这个故事后我被故事中主人公对音乐深深地热爱而感动了。我又看了其他的几个故事,我便放不下那本书了。看着看着脑海里浮现出了许多之前我唱过和听过的歌曲。在我许生日愿望时我便许下了长大当一个歌唱家的愿望。
从那以后,我便对音乐产生了浓厚的兴趣。我经常与表姐一起讨论音乐上的问题。还经常把别人唱的,别人写的歌曲拿来改遍,根据自己的风格想怎样就怎样。把歌词顺序打乱。把摇滚风格的音乐改成古典风格的音乐。把随和、渐慢风格的音乐改成摇滚风格的音乐。
在生活中我是一个音乐迷。虽然这个梦想是那样的遥远,但是我坚信只要我一直坚持下去,就会触手可得的。同学们,相信二十多年后你们一定会听到不一样的音乐。