梦想初一作文
本文主要讲诉了一个人因家庭情况不好初中辍学,生活在社会底层。18岁那年,他响应国家号召,做了一名伐木工,那里的气候恶劣,环境极差,但无论怎么样,他仍然坚持读书写作,在病魔折磨时,他仍默默锤炼自己,把梦想的种子深埋心底,最后,他被复旦录取,他就是梁晓声。
梁晓声,是一个了不起的人物,至少我是这么认为的。兵团那样艰苦的环境,他都不在乎;在遭受病痛时,他仍坚持写作,不放弃,一路呵护梦想的种子,等待种子生根发芽破土而出,正是他这种坚持与勤奋,才让他等来了成功的机遇,进入了复旦的大门。
梦想虽然只是梦想,但只要坚持不放弃,一步一个脚印,迈开脚步踏踏实实,勤勤恳恳,梦想总能实现。
历经时间以及苦难而不动摇的梦想,会如同经典一样,不会随着时间推移而被沉淀,只会显得愈加珍贵。不要抱怨,只有我们做好了充足的准备,在机会来的那一刻,我们才可能成功。请首先拥有梦想!