梦想初一作文
什么是梦?
有句话说得好:有梦想才有距离!如果一个人有梦想,他会努力工作,为之奋斗。最后,梦想实现了。
有些人想成为为国家做出贡献的科学家;有人想做一个救命的“白衣天使”;我的梦想是成为一名向学生传授知识的老师。
记得很小的时候,看到老师给我们上课,在黑板上写字,脑子里就冒出一个想法:我要好好学习,长大了当老师。天真的我一直觉得当老师很好玩,也很轻松。因为我经常看到老师下课后和我们一起玩或者在办公室聊天,喝茶,看报等。总之,他们很悠闲。
但是现在,我已经不是那个时候的幼稚了,才知道老师这么辛苦。在教室里,每天给我们讲课,还要照顾一些调皮的学生;操场上,老师每天和我们一起跑步,不管是夏热冬冷,他们都一样陪着我们;晚上,可能我们都睡着了,老师还在备课。虽然现在我知道当老师难,当老师更难,但这一切丝毫没有改变我当老师的梦想。
努力,努力,努力,终于我的梦想不再是梦想,而是现实!