梦想初一作文
梦想是一个人前进的动力;梦想是人生的方向盘;梦想是罗盘,给船舶指引方向;梦想使我们微笑面对生活中的困难。只要有了梦想,人生也就因此有了动力。
不信你瞧:89岁的中国科学院院士、中国工程院院士郑哲敏,他一生都在为他的梦想而坚持、奋斗。还有,你瞧:那邓亚萍虽然身形矮小,却一直坚持着自己的梦想,一直为乒乓球这个运动事业做出贡献,再有:你瞧,那贝多芬掐住了命运的要害,用自己的努力换来了震撼世人的乐章,赢得了人们的喜爱。
你看吧,就这几个事例,就让人不禁感叹了:梦想的魅力,真是太强大了,什么都击不跨。
梦想真的很重要,如果你没有梦想,你就不会知道前进的方向,也没有向前进的动力,随后,你就会对生活充满怨恨,没有希望,这样下去,你就会自甘堕落。那么,从现在起,你就为你的梦想奋斗起来吧!
梦想它可以创造出奇迹,梦想是一个人的华丽蜕变,梦想能让一个人的人生完美融合,实现梦想不能空想,要踏踏实实的打好基础,才能实现自己心中的梦想,所以,我相信,梦想之路并不遥远。
让我们一起努力实现梦想,让梦想不再沉睡。