神州大地,它洒满了热血与哭泪,用电光火剑劈开大山,竖起了鲜艳的五星红旗,在刀光剑影的闪烁里,东出一片光明,创立了新中国。她是一万炎黄子孙的梦想,也是我们今天才能享受的幸福。如早上冉冉升起的太阳,射出万丈光芒。
我们的幸福都是由她的建立起的,她是我们的国家——中国,我们爱你,新中国,爱你千秋万代,爱你的过去,爱你的现在,更爱你的未来,你是慈祥、博爱、伟大的母亲,你的血泪、悲伤与痛苦,它们只是历史上空的风霜雨雪,经历火与血的磨练,你日益坚强起来。你趟过泥泞曲折崎岖的路,是那么的艰难。
啊!我的国家,我的母亲,我们深深地热爱,满怀真情的祝福。
昨晚,我做了一个梦,梦见20年以后我们的城市变得整洁起来。20年后的天空瓦蓝瓦蓝的,万里无云,蓝蓝的天空衬托着白白的云,显得格外的美丽,一群群的鸟儿从天空中掠过,不是发出叫声,好像在赞不绝口地夸奖这儿的天空好美啊!在地上,大片大片的草地错落有致的分布在各个地方,又得在河边,有的在楼前,它们把我们的盛世打扮的生机勃勃,春天到了,茂密的小草郁郁葱葱,他们是春天的使者。湖水的质量也不差,清澈透明的湖水在阳光的照耀下波光粼粼,美丽极了。太湖中的水更是如明镜一般。公路上车水马龙,但汽车却没有尾气,这使因为这是电动车或太阳能汽车,它们不用加油,所以也不会有尾气了,不会污染大自然了。
可我醒了,才知道是个梦,我真希望有一天,我们城市能变成我梦中一样,我也想要这样美丽的城市。