等待初一作文
冰河等待着,等待着春风的再次唤醒;秋天等待着,等待着意外的收获;大地等待着,等待着雨露的滋润。而她,那个默默的背影,等待着……在我的映像里,她平时并不多话,一双冷酷的眼睛,以及苍白的脸更显示出了她的冷漠,无助。对这个世界充满着希望的她,很倔强,却又不得不服从命运的安排。她就是我以前的同学——赵婷玉。她在一次交通事故中没了一条腿。
正因如此,同学们都笑话她,说她是个残疾人,后来,她装了假肢,可走路时总是一摇一摆的,活像只企鹅,于是同学们就又帮她取了个绰号“断腿企鹅”。一开始,我也嘲笑她,劝她去残疾人学校,可她却总是咬咬牙:“我不是残疾人,我可以在这里上学!”我暗自感到好笑,腿都断了还不是残疾人?这种坚决真是好笑。待我真正了解她,还是那次我看她的作文笔记时知道的。记得那次,我上体育课进教室拿水喝,无意间发现她的笔记本,我想到她的语文成绩还不错,便顺手拿起看了起来。第一页写着一篇作文,名字叫“我”。文中写道:“我是一个普普通通的小女孩,却有着一场不普通的经历。一次我乘车去奶奶家,可不幸的事发生了,公交车突然向左边的公路开去,司机连忙握紧方向盘,向右拐,可是仍然免不了一场灾难的发生,只听一声巨响,我只感觉自己从座位上飞了出去,眼前一黑,什么知觉也没有,醒来时我已在医院,只觉得腿上生疼生疼的,后来我才知道我的腿没了。但我并没有放弃对生活的热爱,我希望能得到同学的帮助。可同学们只讥笑我,老师虽然关心我,但并不了解我……”
看到这里,我沉默了,心如同被刀割一样。平时看起来那么普通的她,却有着如此复杂的心理。她每天收到的不是异样的,可怜她的目光,就是那恼人的讥笑,可他仍然那样坚强。她总是默默地等待一只温暖的手,把它从黑暗中拉出来……她也总是等待着她自己顽强的站起来的那一刻!