等待初一作文
等待,是漫长的;等待,是幸苦的;等待,也必须是无私的。就像冰河为了春风而耐心等待,田野为了收获而漫长等待,大地为了雨露而辛苦等待,森林为了阳光而执著等待……
在我记忆的海洋中,有那么一件事,始终萦绕在我的脑海,而我始终把它埋在心底。它,等待着我把它记起,等待着我把它唤醒……冬天,北风呼呼地刮着,我抬头仰望天空,心慢慢地沉静下来,让我想起了很多往事。自从小时候和外婆闹别扭后,已经几年没去外婆家了。我已经十岁了,不该计较了。于是去看望外婆的念头油然而生,我告知了爸妈后,便自己去了。我,等待着外婆看到我后的样子。我走到通往外婆家门口的路口时惊呆了。门口的那个人还是我外婆吗?她脸上又多了许多皱纹,手上的肉好似已经消失,只剩一层薄薄的皮。
我又走近了一些,她抬头仰望着远方,好似期待着某一样东西。这时,我心中有某种莫名的感动,却又不明原因。正在我疑惑的时候,叔叔回家了。我看着叔叔,等待着他的回答。他叹了一口气,说道:“自从那天你走后,外婆就没有了以往的笑容,会在一个月中空出那么几天,早早地站在路口等待你的到来,也已经因为日夜的疲劳而导致她衰老了许多,皱纹又多了许多!”说完,叔叔又叹了口气,径直走向外婆那,在她的耳边呢喃了几句。
外婆听到后,喜出望外,朝我的方向走来。我被叔叔的话震撼了,呆在原地一动不动。脑子里浮现出一幅幅外婆等待时的画面。眼眶被莫名的湿润了,一颗颗眼泪落了下来。
是等待,让外婆变成这憔悴的面容;是等待,让外婆如此的辛苦,疲劳;那也正是我的过错!
外婆微笑着走出来,我掩饰住自己的眼泪,把她扶回家中,为她做一些我力所能及的事情。
等待,是每个人所要经历的和碰到的,在等待中,我们要有耐心,再辛苦也要坚持;同时在等待中,我们又会经历很多,明白很多,懂得很多!让我们学会等待吧!