等待初一作文
等待的时间越久远,觅得的甘露越香甜。所以,让等待化作成功,细品它的醇香。
放眼各个角落,谁人的等待又不是一种锤炼。所以,让等待化作阶梯,成就自己的经典。
纵观自然,只有等待才能衍化出无尽的色彩。所以,让等待化作美丽,改变世界的土地。
“滴答,滴答……”时间流逝飞快,考场中,我们持笔疾书。汇集十三岁的认真、十四岁的努力、十五岁的刻苦……一直以来,我在不知不觉中麻木与一刻不停的学习中,渐渐迷失于歧路中。“等待”一次的闪现,让我瞬间被拉回了原地。过去的我是在等待,等待着父母、老师的笑脸与未来的美好,而今,迎上他们的笑脸毫无知觉,对未来的现实感到退却。我刹时感到自己已把那觅得的数滴甘露搁置一旁,放弃了对它的寻觅。我要改变!我重新开始期待,重新集聚甘露。我不再迷惘,我在时间洪流中迈步,等待着属于我自己的成功,品味着芳香甘露。
不知怎的回想起那历史途中的流芳之作。其令人回味之处不也是它们作者的等待之感吗?如果没有其北边后接受磨练之决心,又怎有“吹尽狂沙始到金”的豪放诗句;如果没有心中无休止的意念,又怎能赋得“此生谁料,心在天山,身老沧洲”的感叹;如果没有心中愿望的无果,又怎能忽觉“可怜白发生”!一次次愿望的止步,却让其燃起了等待之火,在其锤炼中,虽然愿望最终未能实现,但在史书中,去留下辉煌的一页,成就了属于自己的经典。
在历史中走来的不仅是无尽的感叹,还有那存于世间的自然。在时间的退役中,她改变了,因为我们不知该如何等待,她燃起怒火了。因为她无限制宽容的等待,等待我们的改变,我们却于是无休止地开始掠夺。我们的行为领她失望,于是她也放弃等待,开始改变我们的家园。含苞欲放的或只有继续等等,才会展示出最美的一面;高大的树木只有继续等待,才会变得油绿茂密;自然只有进行等待,才能在为我们提供我们的所需。让我们学会等待,给自然一个机会去衍化出美丽。
在等待中成功、锤炼与美丽。给自己一个机会去积蓄能量,把进行事物的脚步放慢,这样便能得到更多。