等待初一作文
春风,是冰河的等待;收获,是秋天的等待;雨露,是大地的等待;阳光,是大海的等待。等待漫长而又短暂,等待幸福而又艰辛。等待是世上最难以表达的情感。我在等待,等待着她的到来……
我从沉睡中醒来,缓缓地睁开了眼。好冷,这寒冷吹走了我的睡意,我揉了揉朦胧的眼睛,抬起头,仰望着天空,不禁又回忆起那件事。
春天,万物复苏。我从雪水里蹦发出来,看着这美好的一切,心想着:美丽的春天,我终于看到你了。一个寒冬使我本不庞大的身躯又小了一圈。我望着周围的环境,感到既陌生又熟悉。不知不觉中,我在温暖春风的轻抚下又要睡去了。
突然,一阵阵犹如猛兽般的脚步声传入了我的耳朵。我四处张望着,却只能隐隐看到一个巨大的物体正向我移动。这脚步声越来越近,“踢踏”、“踢踏”,我身边的土地震动起来,我感到惊恐,害怕地闭上了眼睛。我对着上天默默地祈祷:天啊,神啊!不要把我变成和其他兄弟姐妹一样啊,我还想多活两年呢!
脚步声不断靠近,我的心也随着这节奏一上一下的。来了,它来了。这个世界中最可怕的怪物来了!我心中默念:这个世界,我就要和你挥手告别了……不知怎的,脚步声戛然而止。我偷偷地睁开眼,抬起头,看到了一个可爱的脸庞。她的眼神中没有世俗的浑浊不堪,没有人性的邪恶,有的只是那单纯与天真。我凝视着她,不禁着了迷。
她朝远处挥了挥手,大声喊道:“妈妈,你快来看。这株小花好顽强啊!这片荒地上只有它一株花了。”我被她的叫喊从忘我中拉了回来。我笑了,笑得叶子都卷了起来。我听着她纯净的声音,看着她纯洁的笑容,第一次感到人类原来不是那么可恶。她伸出手,轻轻碰了碰我,我也没有抗拒,往她的手中蹭了蹭,真想永远这样被人关怀着……
她要走了,她终于还是要走。她微笑着,用只有我听得到的声音说:“等着我,明年春天我再来看你。”我记住了。我记住了她的笑,她的承诺,一直在等待着……
寒风又吹了过来,我睁开眼,从回忆中醒来。这个冬天,我能过去吗?我可以,我一定可以!因为冬天过后,便是春天啊!我等待着,仍旧在寒风中静静的等待着……