等待初一作文
春风,是冰河的等待;收获,是金秋的等待;雨露,是大地的等待;阳光,是大海的等待。在生活中,我们时常与等待相伴,坚守着那段在等待中度过的最美好的时光。
因为爸爸妈妈工作忙碌,常常不能按时来校接我,所以,“等待”就成了家常便饭。那是一个寒冬的夜晚,兴趣班下了课,我还要赶着去另外一个地方上课。和往常一样,同学们被蜂拥着相继接走,而我,孤零零地站在寒风中。风,呼啸着划过耳边,树叶哗哗作响,虽然被包裹成了一只小熊,但我还是感到寒风刺骨。路旁高耸的灯映出了我瘦小的身影。面对这一切,我突然心生一丝恐惧。此时的我向那些被家长捧在手心里的同学投去了羡慕。
我急切向路上张望,只见路上来来往往的车辆和行人像匆匆的过路客,可能连路边有什么都没有看见。依旧没有看见自家的车——我的心平静了,这样也没有什么不好吧,看看风景,想想心事,至少比那些来去匆匆的人们要好。
“嘟——嘟——”两声鸣笛声把我从想入非非中拉了回来,是妈妈!
我兴奋得差点尖叫了出来。我飞奔过去,钻进车里,一股热气迎面扑来,妈妈看见我红通通的小脸,略带心疼地笑了。
妈妈从保温袋里边拿出饭盒边说:“今天又要加班,这饭还是回家赶着烧的。”我拿着饭盒,狼吞虎咽起来。“小馋猫!
慢慢吃!
”妈妈被我的样子“扑哧”逗笑了。这,就是需要等待的爱。
就如期末考试之后,总会是漫长的等待:等待自己的成绩,等待即将来临的假期……当然,总会是有人欢喜有人忧。步入假期,又在等待开学后再和同学们相见。开学了,又是等待……
人生总是在不断地循环着等待,每时每刻都会有不同的等待,直到离开这个世界……
有时,等待的时光是一种煎熬,可回过头来再想,这段时光会是最美好的,也是它磨练了人的意志。只要你有足够的耐心去等待,最终就能看见希望的曙光。