亲爱的杨老师:
时光荏苒,一晃已经两年过去,我已是大二学生。每当坐在教室中听老师淳淳教导,我总会想起你严厉的教学风格和一丝不苟的工作态度。如果没有你,我决不会出现在美丽的大学校园,享受获取知识的快乐。
记得那时,我们班是学校出了名的“差班”,别人这样认为也就算了,我们自己也开始放弃,在这样一个班级能有什么出头之日呢?但是您却不这么认为。每个人都是有用之才,只要努力,一定能得到想要的成功,这是您在我们沮丧,堕落之时常常提醒我们的一句话。虽然是一句普通简单的话语,可是每次都会让我们重新找到站起来的力量。
您用全部的爱与关怀来呵护我们。您在我们这些所谓“差生”身上倾注了所有的期望。考试考砸了,您都会不厌其烦的拿着卷子,为我们开导讲解;每次做错事,您都会抽出您那所剩无几的课余时间,耐心地为我们讲道理。
想起临近高考时的那几次模拟考,明明已经尽力苦读,成绩却还是不理想。当时我甚至想到了放弃高考。我开始在这紧要关头放慢了步子,上课睡觉,作业不做等等。这时,又是您把我从泥潭中拯救出来。您一次次找我谈话,晓之以理动之以情,我刚开始还很不理解,觉得您真的是很烦人,但是您的耐心和真挚让我觉得您真的是为我好。从那以后我开始振作起来,高考也取得了满意的成绩,是您拯救了我,杨老师!
杨老师,为了我们,您无私的奉献了自己,可您却说,您最幸福的是燃烧自已,照亮别人。您还说,学生的进步就是您最大的骄傲。我永远也忘不了您!
腊梅暗香浮动,它不会忘记感激冬的严寒;清晨的第一抹朝霞,它不会忘记感激太阳的光辉;学生的每一点滴进步,他也不会忘记感激老师的精心培养。杨老师,您辛苦了!谢谢您!